Почитал комментарии к одному видео про уличного иллюзиониста в Милане. (https://zen.yandex.ru/media/id/5b5fb50879b27700a957a73b/ulichnyi-illiuzionist-v-milane-so-stekliannymi-akrilovymi-sharami-5e1d714fecfb8000ad8902b8). В основном комментарии критические и это наводит на определённые мысли.
Так вот что я хотел вам сказать, дорогие читатели Дзена. Мы просто разучились ценить реальные вещи, реальные способности, реальные таланты, реальные впечатления. С углубляющимся внедрением смартфонизма в нашу жизнь наша жизнь становится всё более фейковой. Все сидят в смартфонах и ждут дебильных спецэффектов.
Посмотрите, что происходит на улицах — молодое поколение повально страдает смартфонизмом, это подобно лунатизму — человек полуосознанно идёт со смартфоном в руках и явно не контролирует ситуацию на 100% вокруг. На 100% как это было бы, если бы его мозг получал зрительные, слуховые, тактильные сигналы и использовал бы эту информацию на 100% от своих способностей.
Вы не замечали иногда, что человека с наушниками в ушах или со смартфоном труднее обогнать, чем человека нормального? Всё это всё потому же — потому что человек отгораживается от внешнего мира, не контролирует полностбю ситуацию вокруг, ведёт себя как в компьютерной игре, как будто он здесь один, а мир вокруг — виртуальный.
И люди привыкают уже получать развлечения, эмоции, впечатления через смартфон. Кто бы мог раньше подумать, что можно будет зарабатывать огромные деньги, просто помещая свои видео в интернет. За редким исключением это — пустое развлекалово, спекулятивные фейковые деньги, которые нельзя сравнить, например с деньгами и благами, которые создают шахтёры, фермеры, программисты и прочие работники тяжёлых, но реальных, полезных профессий.
Есть определённая классификация поколений, когда, в зависимости от времени, поколению присваивается определённая буква. Так вот, нынешнее поколение я бы назвал «поколением С» (S-generation), от слова «смартфон» (это когда телефон становится умнее его владельца — человека, тупого пользователя).
И потому то, что показывает этот уличный иллюзионист в настоящих условиях становится более ценно, чем это было раньше. Это развлекалово ценнее виртуального смартфонного уже тем, что оно не виртуальное.
Нам нужно начинать переосознавать наши ценности. Лично я считаю, что в общем, реальное ценнее виртуального. Есть, конечно, области и исключения, когда виртуальное тоже становится более ценным и даже суперценным. Но обычная жизнь реального человека, всё же, реальна.
Поэтому, я голосую за стеклянные реальные шары, а не за стеклянные экраны смартфонов!