Найти тему

Смокер - с чем его едят?

В 2000-х годах в России на рынке мангалов появился смокер. До сих пор не многие знают что это такое. В нашей статье мы подробно объясним Вам основные преимущества и отличия смокера от мангалов и грилей .

Появился смокер, или как ещё называют барельный смокер в Америке в начале XX века. Делались эти устройства просто – фрагмент нефтепроводной трубы резали пополам, устанавливали решетку и использовали для жарки мяса при строительстве трубопроводов. Со строительства мода на смокеры пришла и в крупные промышленные центры, где также легко было найти обрезок трубы большого диаметра. Эту тенденцию подхватили производители грилей, которые начали промышленно выпускать имитацию барельного смокера.

В наше время смокер – это устройство, состоящее из одного, двух или трех цилиндров, соединенных друг с другом. Растущую популярность смокера можно объяснить его универсальностью – в смокере можно готовить, барбекю, гриль, шашлык, а также коптить продукты. Кроме того, необычный дизайн смокера украшает загородный участок. Например, компания Грилек выпускает смокеры с колесами, стилизованными под паровозное колесо. Эти изделия так и называются – смокер Паровоз.

Какие же преимущества у смокеров перед традиционными устройствами для жарки мяса? 

1. Смокеры почти всегда изготавливаются из толтого (от 3 мм.) металла, что гарантирует долгий срок службы.

2. Цилиндры смокера закрыты крышками, в них в отличие от мангалов не попадают осадки.

3. Смокеры снабжены системой регулировки тяги и термометром, что позволяет комфортно контролировать процесс приготовления.

4. Смокер позволяет готовить на прямом жару от углей как на решетке (барбекю), так и на шампурах (шашлык), а также имеет крышку для приготовления гриля.

5. Смокеры с двумя цилиндрами позволяют коптить продукты горячим способом, при этом также удобно пользоваться заслонками и термометром.

6. В смокерах с тремя цилиндрами добавляется еще возможность холодного копчения.

Таким образом, хороший и надежный 

смокер паровоз от компании Грилек – это отличная замена надоевшему мангалу или китайскому ржавому грилю.