ВЕСЕННИЙ ВЫХОДНОЙ и быть может, все добрые жители сети пожелают. Прогуляться нынче по Уфимке для здорового аппетита и отобедать, а то, глядишь, и отужинать... Вот разве что в "Asado", где должно быть по-прежнему вкусно? Экспериментов над психикой и желудком мне не хотелось, а хотелось гарантированно и приятно отобедать, вот и заглянул под весенней капелью в этот своеобразный и привлекающий внимание ресторан.
- УХА из благородных сортов рыб (250 гр./290 руб.) есть с чем сравнить. Вы знаете, на бизнес-ланч бывало подавали в "Asado" Паприкаш и бульон был очень серьёзный- наваристый, глубокий и богатый на вкус. В основном меню бульон по-европейски спокоен. Наверное, так и должно быть? Из "благородных сортов рыб" обнаружен лосось, а уха в целом- прекрасный гастрономический апперитив. Испросите перцу непременно из большой мельницы и готовьтесь к приёму главного блюда.
- ФИЛЕ-МИНЬОН (100 гр./490 руб.), а средний выход нежнейшей вырезки- 250 гр. Но не повторяйте моей ошибки! Не просите well done для филе-миньон. Повару хвала и слава- поправил. И приготовил medium well. Это, видите ли, самая деликатная часть и она должна оставаться такой сочной-пресочной, чтоб вы могли насладиться отборнейшим мясом в полной мере. Итак, я получил лучший стейк в самом грамотном исполнении. Подают к нему красный соус, но я испросил всего лишь осьмушку лимона- поистине королевская простота! Плошку капустного салата типа Coleslaw тоже подают, но оставьте его на потом, а подпечёными сладкими черри заешьте.
- МОРОЖЕНКА (люблю это наше уральское слово). А к слову, сам Набоков считал наш уральский диалект "замороженной земляникой", прелесть, не правда ли? Шарик шоколадного (60 гр./80 руб.) грецкими орешками посыпали, а орешки на раскалённой сухой сковороде обжарили, славно. Фракции льда от шибкого мороза в морозилке, но Movenpick- это Movenpick. Сорбеты также подают.
Славно отобедал под бутылочку Bon Aqua, но есть и San Pellegrino, которая в самых дорогих ресторанах и отелях must be. И кофе, кофе в "Asado" всеобязательно! Только ради этой подачи и вкуса можно запросто в ресторан заглянуть. И снова к слову, часто бывает так, что поешь в одном месте, а на кофе или десерт идёшь в другое... Жду прихода настоящей весны, когда откроется летняя терраса "Asado", а там кофе на песке, помню, готовили. Хотите посмотреть летнюю террасу "Asado"? Прошу вот сюда: https://clck.ru/LwBkq А я на весенние выходные на Курочкино собрался. С томиком Набокова после "Asado".
P.S. А после обеда зайдите в "Деревеньку" на Центральном рынке или на Бейвеля, 112 (см. последнее фото в галерее). Взять лучших в городе сыров к выходному столу!
#челябинск #кудапойти #кудасходить #чтопопробовать #стейки #asado @gloriankinski @resto7474 @asadogrillhouse