Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшее варенье из ревеня с бананами. Недавно я открыла баночку этого варенья и мне сразу вспомнилось лето. Готовить варенье из ревеня лучше в начале лета или в конце весны. Тогда черешки ревеня молодые, сочные и полны витаминов. Для приготовления нам понадобится:
Ингридиенты:
Ревень - 1 кг.
Сахар - 700 гр.
Бананы - 0,5 кг.
Для начала нужно подготовить ревень. Помыть его и очистить от кожицы. Нарезать небольшими дольками. Взвешивать количество ревеня нужно уже в нарезанном виде. Готовый ревень кладем в емкость для варки и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы ревень дал сок. Когда выделится сок, ставим нашу емкость на огонь и доводим до кипения. Когда ревень закипит, добавляем туда бананы, нарезанные кружочками. Бананы можно порезать как хочется, по желанию.
После закипания проварим наше варенье еще 5-7 минут и выключим. Оставим остывать. После того как варенье остынет, снова поставим его на огонь и проварим еще 10 - 15 минут.
Варенье готово! Можно закатывать банки! У этого варенья очень превосходный вкус и аромат, который в большей степени зависит от бананов. Поэтому бананы для варенья лучше брать хорошо вызревшие или даже перезрелые. Приятного аппетита!!!