Найти тему
Рецептурник

Пара небольших изменений и вот привычная гречка становится еще вкуснее.

Оглавление

Всем привет.

Сегодня предлагаю рецепт гречневой каши с грибами. Казалось бы банальный рецепт. Но пара нюансов и вот гречка приобретает совершенно новые нотки в своем вкусе.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Нам нужно мелко нарезать репчатый лук, грибы пластинками (шампиньоны) и натереть сыр.

В сковороду наливаем немного растительного масла, растапливаем в нем сливочное. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Теперь добавляем шампиньоны и жарим несколько минут ~ 5.

После этого добавляем гречку и заливаем куриным бульоном. Закрываем крышкой и тушим 20-25 минут под крышкой.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Когда гречка будет готова - солим, перчим, добавляем любимые специи. А также добавляем сливки и натертый сыр. Перемешиваем, даем сыру расплавиться и можно подавать на стол!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт Webspoon

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лук - 1 средняя головка.
  • Шампиньоны (или другие грибы) - 150 гр.
  • Гречка - 250 гр.
  • Бульон куриный (можно и воду, но не так вкусно) - 500 мл.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Подсолнечное масло.