Всем привет.
Сегодня предлагаю рецепт гречневой каши с грибами. Казалось бы банальный рецепт. Но пара нюансов и вот гречка приобретает совершенно новые нотки в своем вкусе.
Как вкусно приготовить гречневую кашу
Нам нужно мелко нарезать репчатый лук, грибы пластинками (шампиньоны) и натереть сыр.
В сковороду наливаем немного растительного масла, растапливаем в нем сливочное. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Теперь добавляем шампиньоны и жарим несколько минут ~ 5.
После этого добавляем гречку и заливаем куриным бульоном. Закрываем крышкой и тушим 20-25 минут под крышкой.
Когда гречка будет готова - солим, перчим, добавляем любимые специи. А также добавляем сливки и натертый сыр. Перемешиваем, даем сыру расплавиться и можно подавать на стол!
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лук - 1 средняя головка.
- Шампиньоны (или другие грибы) - 150 гр.
- Гречка - 250 гр.
- Бульон куриный (можно и воду, но не так вкусно) - 500 мл.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Сыр - 50 гр.
- Подсолнечное масло.