Найти тему
Проще говоря

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Оглавление

Приветствую всех на моем канале! Миновала первая (нормальная) рабочая неделя и впереди 2 выходных. Если вы любите собираться шумной компанией, играть в снежки, кататься с горок, на коньках, на лыжах - значит вы хотя бы изредка, но замерзали. Отличный рецепт для согревания - глинтвейн.

Признаюсь что я и сам попробовал этот напиток только на днях и то, только потому, что так сложились обстоятельства.

Итак с чего начать?

Все очень просто, для начала нам потребуется:

1) Бутылочка красного вина (я взял сухое из бюджетного сегмента, поскольку до этого никогда не готовил глинтвейн)

У меня были такие
У меня были такие

2) Имбирь (пару щепоток на бутылку)

3) Мускатный орех ( грамма полтора, или пол ореха)

4) Корица (по вкусу, я положил чуть меньше чайной ложечки без горки)

5) Вода, из расчета 80-120 мл на бутылку (тут по вкусу).

Так же можно добавлять апельсиновые корки, гвоздику и прочее, но тут уже кто что любит.

Сам рецепт:

Берем кастрюлю, наливаем в нее воды (см. п.5), в воду добавляем специи (имбирь, мускат, корицу, корку цитруса, если любите, и прочее) ставим на огонь и доводим до кипения, после чего даем настояться около 10 минут.

Выглядит это примерно вот так
Выглядит это примерно вот так

После того как настоялось выливаем туда вино и доводим до температуры 70-80 градусов по цельсию (кипятить ни в коем случае нельзя, иначе вино потеряет свои вкусовые качества), после чего снова даем настояться минут 5 (крышку кастрюли на это время лучше закрыть, что бы все это не остывало), далее прогоняем через сито и разливаем по бокалам.

Измерял температуру пирометром
Измерял температуру пирометром

Глинтвейн стоит употребить до остывания - повторный подогрев влияет на его вкусовые качества.

фото из интернета (свое фото сделать признаюсь забыл)
фото из интернета (свое фото сделать признаюсь забыл)

Всем Добра и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются