Найти тему
Эко Репка

В Грозном готовят фермеров нового формата - цифровые технологии и ситифермерство для детей

Оглавление

Школа Ситифермерства в г. Грозном проводит курсы в Точке кипения АСИ ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова. Авторы и ведущие курса основатели компании Цифровая ферма Greenbar #АннаВититинаи #АнтонЕдлин— готовят специалистов в новой профессии #ситифермерство.

Школа ситифермерства. Анна Вититина.
Школа ситифермерства. Анна Вититина.

Школьная лаборатория Ситифермер

Специально для школ при содействии Проектного офиса развития Арктики ПОРА, в компании GREENBAR собрали школьную многопрофильную лабораторию Ситифермер, на которой возможно проводить собственные исследования.

Школьная лаборатория Ситифермер оснащена интеллектуальной системой обеспечения микроклимата, состоящей из независимых функциональных элементов: освещение, полив, датчики температуры и влажности воздуха. Управление этими элементами возможно, как в ручном, так и в автоматическом программируемом режиме. Встроенные датчики в заданное время фиксируют состояние системы, в зависимости от показаний происходит программное включение или отключение элементов поддержания микроклимата и питания.

Молодому поколению необходимо предоставит комплекс знаний, это современные технологии растениеводства, разнообразие культур травы, зелень, овощи и ягоды, а так же важно показать возможности и перспективы заработка. Научится мыслить, как бизнесмен и представить свой проект фермы, способный приносить доход.

руководитель школы ситифермеров Анна Вититина
руководитель школы ситифермеров Анна Вититина

В современном мире профессия фермерства не привлекательна для молодежи. Необходимы новые форматы заинтересованности и вовлечения детей в фермерство. В случае распространения профессионального образования и знакомства школьников и студентов с умным растениеводством и новейшими технологиями дети смогу полюбить растения, узнать, как они выращиваются, и обрести свое призвание. Самостоятельно управлять растениями через мобильное приложение и выращивать вкусную еду и кормить людей.

Современный фермер должен конкурировать с крупными компаниями, предлагать свой товар и отвечать за его качество. Главная задача Школы ситифермерства это научить детей коммерчески. По данным GREENBAR после изучения технологий, многообразия растений и вариантах их применения, участники изучают азы создания своего дела, работают в командах и презентуют друг другу свой бренд. Учатся найти свою аудиторию, рассчитывать стоимость продукции и презентовать свою компанию потребителям среди своих сверстников.

-3
Практика ситифермерства. #команднаяработа.
Практика ситифермерства. #команднаяработа.

В подобном формате командной работы сразу выделяются лидеры, системщики и исполнительные сотрудники. Полученные практические навыки организации своего проекта и опыт планирования действий, как владельца своего дела, пригодятся не только будущим фермерам.

Александр Стоцкий, генеральный директор Экспертного центра ПОРА (Проектный офис развития Арктики) видит огромный потенциал "Школы ситифермерво и выделил грант на подготовку грамотных специалистов и поддержку проекта «Развитие сити-фермерства». Развитие сити-фермерства, а точнее «цифрового растениеводства» очень актуально для изолированных и труднодоступных территорий, а также территорий с экстремальными температурными и природными условиями, и особенно для Арктической зоны Российской Федерации. Доставка свежей зелени, овощей и фруктов в Арктику очень дорога, а временами просто невозможна. Это и Северный завоз, и отсутствие условий для хранения. И цены просто зашкаливают, когда килограмм свежих овощей стоит 600-700 руб. килограмм. И проблема требует своего решения, особенно сейчас, когда взят курс на развитие АЗРФ.

Самое интересное это свежие травы. Визитная карточка Анны это коллекция удивительно ароматной мяты.

Закрепляем знания мятой!

Пряные травы, свежая зелень положительно сказываются на нашем здоровье и активно стимулируют омоложение организма и наполняют витаминами, научно доказанный факт, что свежая зелень влияет на настроение. А свежая зелень с грядки вызывает радость! Все участники активно получают радость пробуют пряные травы и микрозелень, участья различать ее по вкусу, запаху и внешнему виду, анализировать спрос и придумывать, как приготовить разные культуры и заинтересовать потребителей.

Точке кипения АСИ ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова - точка роста для молодых ситифермеров ​ Школа сити фермеров #greenbar #школаситифермеров #ситифермер
Точке кипения АСИ ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова - точка роста для молодых ситифермеров ​ Школа сити фермеров #greenbar #школаситифермеров #ситифермер

#greenbar #школаситифермеров #ситифермер #ситифермерство#аси