Всем привет! Я уже порадовал свою семью вкусными пирожками с оригинальной яблочной начинкой. Последуйте моему примеру и вы. Мой рецепт прост, а потому справится с ним даже новичок в кулинарном деле. А еще и начинку можно менять на свое усмотрение.
Для приготовления нужно:
· Минеральная вода газированная - 300 мл.;
· Сахар - 2 ст.л.;
· Мука – 520гр. (+3ст.л.);
· Дрожжи свежие - 30гр. (или 10гр сухих);
· Растительное масло - 100мл.;
· Соль - 1/2ч.л.
Выбирайте начинку на свой вкус. Я отдал предпочтение яблокам, изюму и клюкве.
Смешиваю минеральную воду и дрожжи. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваю.
Ввожу сахар, соль и снова делаю замес.
Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Делаю замес теста. Тесто будет мягким.
Займусь начинкой. Заливаю теплой водой изюм и клюкву на 5 минут.
Нарезаю яблоки кубиками, убрав сердцевину. Кожуру также рекомендую очистить.
Клюкву и изюм нарезаю на более мелкие кусочки.
Смешиваю начинки вместе, предлагаю дополнить состав сахаром и корицей. Но это на ваше личное усмотрение.
Тушу на сковороде начинку, буквально пару минут.
Тесто режу на порционные кусочки из толстого жгута.
Руками формирую лепешки. Тесто очень мягкое, а потому можно обойтись без скалки.
Кладу в серединку начинку ложкой.
Хорошенько скрепляю края теста.
Жарю пирожки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Растительное масло нужно наливать до половинки пирожков, чтобы они не полностью плавали в нем.
Когда пирожки готовы, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, а уж потом на тарелку.
Вот и все, пирожки готовы. Пора ставить чайник.
Приятного всем чаепития!