Найти тему
Психология Psychologies

Еда под настроение

Находясь в хорошем расположении духа, в целом мы склонны питаться правильнее, нежели в плохом. Ученые Корнеллского университета (США) под руководством доктора Брайана Уонсинка провели несколько любопытных экспериментов. Их участники смотрели веселые и печальные фильмы, слушали юмористические и трагические рассказы, описывали ситуации, которые поднимают или портят нам настроение. При этом каждого угощали горячим попкорном. Оказалось, «грустные» участники – и мужчины, и женщины – съедали значительно больше попкорна (иногда на 50%), чем их «веселые» коллеги. Ученые объясняют это тем, что бессознательно мы пытаемся вывести себя из грустного состояния, а проще и легче всего это сделать при помощи «утешительной еды», которая, увы, редко бывает здоровой.

ТЕКСТ: Psychologies.ru