Найти тему

​​сыр МАСКАРПОНЕ — и захочешь, не испортишь!

Час назад обнаружила лучший рецепт «сыра Маскарпоне» и решила тут же его записать и вам отправить.

Рецепт:

творог 18% — 200 гр.

сливки 33% — 200 мл.

Готовим:

Протираем дважды творог через сито. Вливаем в протертый творог холодные сливки, и взбиваем на низкой скорости до получения однородной и пышной массы.

Конечно, никакой это не Маскарпоне, но 15 минут вашего времени и качественный продукт для утренних или вечерних бутербродов к чаю/кофе готов. Почему качественный? Потому, что такой жирности творог и сливки трудно подделать, это больше к рыночным продуктам можно отнести.

Если кто-то решит обойтись вилкой для взбивания, а не миксером/блендером, рекомендую использовать деревянную ложку или лопатку.

Еда
6,23 млн интересуются