И все-таки мужчины готовят лучше женщин, и я в очередной раз в этом убедилась. Мы, хозяюшки, любим чётко следовать рецептам, не отступая ни на шаг. А вот мужчины готовят наобум, спонтанно. И что удивительно, всегда в итоге получается шедевр. Не буду говорить за всех, но у моего мужа точно. Жаль, что вдохновение к приготовлению у него просыпается редко.
В очередной раз что-то нашло на мужа, и он решил приготовить ужин самостоятельно, взяв меня помощницей. Изначально, я почистила и крупно порезала картошку, примерно 1,5 - 2 кг.
Для приготовления муж решил воспользоваться мультиваркой. Порезанную картошку он выложил в самый низ.
С указания супруга, я почистила 1 крупную луковицу и 1 морковь. Лук нарезали кубиком, морковь натерли на крупной терке.
На растительном масле обжарили лук и морковь до красивого золотистого цвета.
Самое интересное, что я даже не знала, что за блюдо в итоге получится. Далее муж взял 800 г фарша...
И стал лепить из него шарики.
На мои робкие попытки сказать мужу, что желательно бы добавить в фарш яйцо, муку, соль, перец, ну хоть что-то, мне было велено не вмешиваться.
Дальше все пошло настолько быстро и просто, что я еле успевала фотографировать.
Насыпали на картошку разных приправ, соли, перца, лаврового листа и добавили 2 больших кусочка сливочного масла.
Следом уложили наши мясные шарики (язык не поворачивается назвать их тефтелями или фрикадельками, т.к это пустой фарш, сформированный в кругляшки).
Очередь зажарки из лука и морковки.
Заключительный шаг: залили всю эту красоту водой и поставили на режим "тушение" на 1,5 часа.
В этот раз, признаюсь честно, я мало верила в успех. Казалось, всё слишком просто. Но, как только по кухне начал раздаваться восхитительный вариант, я поняла, что переживаю зря.
Насколько тушеная картошка с фаршем оказалась вкусной, я не могу передать словами. Она просто умопомрачительно вкусная, я не шучу.
Дорогие, хозяюшки, а ваши мужья тоже любят эксперименты на кухне?