Приветствую, дорогие читатели!
Наш позвоночник это каркас, опора которая держит всё тело. Но мы редко задумываемся о том, что наши привычки делают эту опору слабее. Учитывая, что 80% людей даже сидят не правильно, можно с уверенностью сказать, что практически каждый хоть раз испытывал боль в спине.
Причины боли в спине могут быть различные: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, мышечные напряжения, физическое перенапряжение, межпозвоночные грыжи, стресс и многое другое.
Наша задача не допустить возникновения боли или не повторить её возникновение, если уже хоть раз такое случилось. Для это всего лишь нужно придерживаться 5 правил:
1. Необходимо следить за весом. Каждый лишний килограмм — дополнительная нагрузка на позвоночник.
2. Необходимо быть физически активным. Не обязательно изнурять себя в спортивных залах. Достаточно и обычной зарядки или ходьбы.
3. Необходимо постоянно следить за своей осанкой. Если у вас сидячая работа, возьмите себе за правило каждые 2 часа снимать мышечное напряжение, которое возникает в результате неправильно сидения. Для это нужно сесть ровно, то есть распрямить спину. Положение ног должно быть таким, чтобы и колени, и тазобедренные суставы были согнуты под прямым углом.
4. Необходимо добиться полноценного сна. То есть создайте себе условия, при которых ни во время сна, ни после, вы не будите ощущать дискомфорта, разбитости или тем более боли в руках, ногах, спине и т.д. Порой ситуацию спасает ортопедический матрас или подушка.
5. Необходимо оградить себя от всего, что приводит к стрессу. Стресс — причина многих болезней и боли в спине не исключение. Длительное психоэмоциональное перенапряжение всегда приводит к мышечному напряжению и болям в мышцах. Чтобы избавиться от стресса, нужно дышать правильно, диафрагмально. Такое дыхание успокаивает, замедляет сердцебиение и помогает справиться со стрессом.
Используя эти 5 правил вы никогда не будите испытывать боли в спине.
Будьте здоровы!
Если статья вам понравилась, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С другими статьями на канале можно ознакомиться здесь