Зима по своему хорошее время. Можно многое сделать , на что не было времени летом. По сути почти до Нового года , мы занимались срочными делами. Зарезали в зиму кабанчика. Готовили из него всякие деликатесы. Колбасы , карбонат , буженину итд. В прошлом году я раздобыл для колбас нитритную соль и оболочку. Колбаса получилась прекрасная , а карбонат вкуснее магазинного.
Сдали по хорошей цене свиней . Себе оставили двух свиноматок и кабана ,зарежем к весне. Так как у нас было много породистых курей , 32 петуха в течении недели зарубили и заморозили , еще с десяток осталось. Съездили в райцентр за рыбой . Набрали скумбрии , семгу и засолили пряным посолом. Также достали замороженные благородные грибы и замариновали . Это все делал я , а у супруги к Новому году были свои салаты и мясные блюда. Набрали в магазине много фруктов и немного спиртного. Сварили на печке большую кастрюлю компота из своих сухофруктов и замороженных ягод. В 8 часов вечера мы пошли в наш клуб , где была праздничная программа.
За пол часа до Нового года вернулись домой . Стол был уже почти накрыт , поставили горячее и перед Новым годом выпили по коньячку , проводив старый год. А с боем телевизионных курантов открыли шампанское. Потом вышли смотреть и запускать самим фейерверки , со всех концов села.
После нового года не болели , пили не много . Потом стали думать чем себя занять . Это не город , а на ферме работы мало. И понеслось...
Сдали еще одну свинью . Несколько раз ездили на подледную рыбалку.
В воскресенье поедем на ярмарку в райцентр. Там у них до обеда и другие магазины работают. Кое что прикупить. Может стройматериал закажу с доставкой. Может двигатель купим на 13 лс на пилораму и дробилку.
Еще клепали щиты , для летней стройки .
Сейчас делаем пано из рогов лося и моренной сосны.
Вот так проходит зима. Мы по театрам не ходим , мы живем в глубинке.