ОБЕД❤
Паста с овощами и креветками🥰
Ингредиенты:
⦁ очищенные крупные креветки – 130-150 г;
⦁ кабачок – 270-300 г;
⦁ спагетти – 270-300 г;
⦁ сладкий перец и лук – по 80 г;
⦁ перебитые блендером томаты – 60-70 г;
⦁ сыр, чеснок, соль, прованские травы.
Приготовление:
1. Лук очень мелко порубить. Перец и кабачок произвольно порезать. Отправить на сковородку с минимальным количеством масла. Готовить до мягкости.
2. Добавить массу из помидоров и креветки. Чтобы ускорить процесс, можно взять готовый кетчуп или томатную пасту в таком же количестве. Лучше выбирать домашние продукты, а не магазинные.
3. Добавить тертый чесок, соль и прованские травки.
4. Тушить смесь вместе 7-8 минут.
5. Отварить спагетти до полной готовности.
6. Соединить в сковородке массу с овощами и креветками и макаронные изделия. Хорошо перемешать.
7. Сверху засыпать угощение небольшим количеством сырной стружки. Лучше всего использовать пармезан.
8. В подливку из овощей и креветок по такому рецепту вкусно также добавлять консервированный зеленый горошек и/или сладкие кукурузные зерна.
СЕМГА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ🥰
Ингредиенты:
⦁ филе семги нарезаем порционными кусочками (у нас получилось 5). За несколько часов можно хорошенько натереть рыбку солью и специями
⦁ сливки 10% — 200 мл
⦁ один желток яйца
Приготовление:
1. Сливки и желток смешиваем, добавляем соль, нарубленную зелень, цедру лимона. Можно ещё чайную ложку дижонской горчицы
2. заливаем наше фиде получившимся соусом. И в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Рыбка получается очень нежная и вкусная!
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСАМИ🥰
Ингредиенты:
⦁ 1кг куриного филе
⦁ 1 банка консервированного ананаса кольцами
⦁ 200г твердого сыра
⦁ 2 яйца
⦁ Черный молотый перец, соль по вкусу
⦁ Зелень
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Внутрь кольца засыпать зелень
7. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
на 100грамм — 113.87 ккал
РИСОВЫЕ РОЛЛЫ🥰
Для основы:
⦁ 120 гр. варёного риса
⦁ яйцо + белок — соль
Перемешиваем все это в блендере и выливаем на раскалённую сковородку, закрываем крышкой и выпекаем с двух сторон до готовности.
На хорошей сковороде можно спокойно жарить и без масла, ничего не прилипнет! Если не уверены, можно добавить капельку.
Для начинки:
⦁ 30 гр. сыра ( у нас Легкий «Сыробогатов»)
⦁ зелень
Все смешать и закатать в рисовый блинец. Режем на части и наслаждаемся.
ТУШЕНОЕ МЯСО В СМЕТАНЕ🥰
ингредиенты:
⦁ 400 гр куриного филе или говядины
⦁ 5-6 шт соленых огурцов
⦁ 1 луковица
⦁ 200 гр нежирной сметаны ( до 10%)
⦁ 1 ст. л. оливкового масла
⦁ специи и травки по вкусу
Приготовление:
1. Быстро обжариваем мясо с луком на 1 ст л. оливкового масла.
2. Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы и немного тушим, чтобы огурцы дали сок.
3. Затем добавляем сметану, любимые приправы и тушим еще 20 мин.
БЕРИ И ДЕЛАЙ. С ЛЮБОВЬЮ❤