Говорят, наступило поколение сильных женщин и слабых мужчин. Не совсем согласна. Да, сейчас много мужчин, не способных взять на себя ответственность иногда даже за себя, не говоря уже о своей семье. Рядом с такими обычно страдают сильные женщины, сильные, но изрядно измотанные, с потухшими глазами. Но есть и другие. Которым так хочется доминировать, быть главным, заботиться и принимать решения. Но часто и они страдают. От того, что им постоянно приходится воевать со своей женщиной, бороться за главную роль в союзе.
Че происходит и почему все страдают? Да потому что общественные роли сейчас настолько смещаются, что скоро походу девушки начнут за парнями с цветами бегать, а парни будут ждать девушек с работы (не одной обычно) с макаронами и котлетами (в лучшем случае). Парни настолько обленились, что ухаживания сейчас все чаще сводятся к переписке в ВК, а девушки настолько опустили планку выбора спутника жизни, что скоро походу выбор будет строиться на "пусть хоть плохонький, но мой". Не, я понимаю, что мужчин больше, чем женщин, но не на столько же... Кого-то такой расклад даже устраивает. Но... не всех.
Зачем мы, девушки, берем на себя так много? Потому что мужиков нормальных не осталось? А вы везде посмотрели? Недавно сидела на кухне у знакомой, не виделись сто лет, разговорились. Пока болтали, она пятнадцать раз позвонила мужу с вопросами: "Ты прошел медосмотр?", "А у какого ты сейчас врача?", "Иди сходи еще к другому очередь займи сразу". Блин! Ну мальчику 35 годиков, ну может он сам справится с нереальной задачей - пройти медосмотр? А потом мы удивляемся - и че они такие несамостоятельные и инфантильные? А еще удивляет позиция девушек, типа "Я сама!". Идти с тяжелыми сумками из магазина, забивать гвозди, принимать важные решения... Все можем сами! Нафиг им стараться, если мы сами можем все и без них. Я понимаю, что девушка, женщина должна быть сильной, когда она одна, куда деваться то. Я очень уважаю женщин, которые оставшись одни с детьми, без помощи мужчины, справляются, вертятся, чтобы дать ребенку все необходимое. Но при живом то муже... И бесполезно тут рассуждать, кто первый виноват, в том что все пошло по бороде, и женщины стали стервами, а мужчины инфантильными. Это такой же спор, как что раньше появилось - яйцо или курица.
Здоровые отношения - это когда есть союз сильного мужчины и гибкой женщины. Силы вам, парни, не хватает. А нам, девчат, гибкости. Женская гибкость... Ох, та еще сила, между прочим. Так ли просто дилегировать полномочия мужчине, когда привыкла "все сама"? Так ли просто слушаться, слышать, уступать, подстраиваться? Пишу и думаю, многие сейчас сказали бы: "Ну-ну, подстройся под них, ноги вытирать начнут. Ничего они не ценят. Ты им хорошо, а они тебе - измены, унижения и т.д.?". Такая вселенская обида на мужиков у многих девчонок, такое недоверие к противоположному полу... Что им еще остается? Соответствовать. Многие знакомые девочки жалуются: "Ой, ну он меня совсем не слушается, все не по моему делает, никак мне с ним не справиться". Так и хочется сказать словами Сатьи: "Милая, ну не сражайся, ты же девочка". Когда хочется куда-то влезть со своим "Я сама", "Я лучше знаю, как надо", "Ты без меня не сделаешь нормально", "Кто ты мне такой, чтобы указывать, что делать?" - запишись на маникюр. И тебе хорошо, и у мужика выбора не останется сделать так, как нужно. Ты ж на маникюре, за него теперь не сделаешь. Нормальный мужчина будет чувствовать себя в такой ситуации победителем, главным, зная, что на нем ответственность, что он знает, как надо, и так и сделает, и жена обрадуется - и новому маникюру, и его результату. А ненормального не устроит такой расклад. Легче на диване лежать, чем дела делать. Да и денег на маникюр он зажопит по-любому. И сделаешь ты все сама. И маникюр, и дела. Вопрос только - зачем?
Вот бы дать всем нам, девочкам, волшебную пилюлю женственности. И раз, такие, как по щелчку, девчонки стали бы наряжаться в платья, потому что красиво, а не в джинсы, потому что удобно очень бегать на три работы. Стали бы просить о помощи своих мужчин, а не тянуть на себе троих детей, дом и огород. Чаще бы улыбались и говорили: "Хорошо, дорогой, как решишь, так и будет, я тебя поддержу, но ты меня не подведи". Встречали бы мужа с работы вкусным ужином и словами "Я так тебя ждала!". Перестали бы смотреть на сторону, не позволяли себе интрижки на стороне, верили бы в своего, а не в "лучшего". Перестали бы решать все сами, да и вообще расслабились бы, стали слабее. Прикиньте, что стало бы с мужиками. Они бы сначала офигели, почесали голову и спросили бы: "Че случилось?", "Ты заболела чтоли?". Потом начали бы созваниваться друг с другом, обсуждать "А твоя то че, тоже того?". Не до танков бы стало резко всем. Потом бы начали выходить на улицу, смотреть, есть ли выжившие. А поняв, что нет, поторопились бы домой, потому что там вкусно, спокойно, хорошо и радостно, и сражаться ни с кем не надо, все итак знают, что ты главный, теперь и соответствовать придется.