Какие творожные запеканки я только не пробовала готовить: и как в садике, и как у бабушки, и как у мамы, но только рецепт этой запеканки стал самым любимым в нашей семье. А еще мы ее называем "домашний чизкейк".
******************************************
Для ее приготовления нам понадобятся:
- Творог жирностью не менее 5% - 500 гр
- Сметана - 400 гр
- Яйца - 4 шт
- Ванилин - 1 пакетик
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар 4 ст. л(или по вкусу)
- Морковь - 1 средняя шт(можно пропустить)
- Рисовая(пшеничная) мука - 2 ст.л
Приготовление:
- Для начала морковь почисти и отварим до мягкости.
2. В миску выложим творог, сметану, разобьём яйца, добавим соль, сахар, ванилин и морковь.
Творог лучше выбирать не зернистый, а вместо сахара можно сгущённое молоко.
3. Все тщательно пробьем блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой.
4. Добавим муку и еще раз все перемешаем.
5. Творожную массу выкладываем в смазанную маслом форму. У меня размером 18×26 см. Выпекаем следующим образом: в противень наливаем воду, сверху на него устанавливаем решётку, затем форму с творожной массой. Температуру устанавливаем 200°- 20 минут, затем 150°- 30 минут или смотрите по своей духовке, если верх начинает запекаться, прикрываем фольгой.
6. Готовую запеканку остужаем в духовке с чуть открытой дверцей.
7. Запеканка получается высокой и нежной на вкус, если оставить на ночь в холодильнике, структура её уплотнится и по вкусу будет напоминать чизкейк. В общем, хороша она в любом виде. Подавала на этот раз ее с шоколадным соусом: 50 гр тёмного шоколада, 20 гр сливочного масла растопила в микроволновке, добавила горячей воды(молока не было) до нужной консистенции.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши комментарии.