Найти тему
Ляйсан Шадиянова

Бисквит на кипятке🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца 4 шт

● сахар 1 стакан (190 г)

● мука 1 стакан (130-150 г)

● разрыхлитель 1 ч.л.

● масло растительное 3 ст.л.

● крутой кипяток 3 ст.л.

● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке 30-40минут.После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть. Бисквит можете разрезать и смазать слои кремом или просто сгущенкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются