Бывает такое, что обычная, повседневная еда надоедает и хочется чего нибудь испечь вкусненькое. Для вас есть очень легкий и вкусный рецепт.
Итак, начнем.
Для теста:
Кефир — 150 мл.
Сметана — 150 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 450-500 г.
Для начинки (в данном случае):
Мясной фарш — 500 г. Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Ещё, 1 куриное яйцо для смазывания пирожков.
Для приготовления теста в миску сначала разбиваем одно яйцо, венчиком слегка его разбиваем. Затем вливаем кефир, растительное масло, кладём сметану, сахар, соль, всё перемешиваем. Теперь в два захода добавляем муку — я сначала добавляю 200 г муки, и с этим же заходом кладу соду, и венчиком всё хорошо растираю.
Во второй раз также добавляю 200 г просеянной муки, замешиваю тесто руками и переношу на рабочую поверхность стола. Здесь уже хорошо вымешиваю его, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно собраться в шар, но быть мягким. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем отдохнуть минут на 15.
4
Взгляните на эти темы