Найти тему
вкусные рецепты

Любимые "Татарские" треугольники

Бывает такое, что обычная, повседневная еда надоедает и хочется чего нибудь испечь вкусненькое. Для вас есть очень легкий и вкусный рецепт.
Итак, начнем.

Для теста:
Кефир — 150 мл.
Сметана — 150 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 450-500 г.
Для начинки (в данном случае):
Мясной фарш — 500 г. Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Ещё, 1 куриное яйцо для смазывания пирожков.

Для приготовления теста в миску сначала разбиваем одно яйцо, венчиком слегка его разбиваем. Затем вливаем кефир, растительное масло, кладём сметану, сахар, соль, всё перемешиваем. Теперь в два захода добавляем муку — я сначала добавляю 200 г муки, и с этим же заходом кладу соду, и венчиком всё хорошо растираю.

Во второй раз также добавляю 200 г просеянной муки, замешиваю тесто руками и переношу на рабочую поверхность стола. Здесь уже хорошо вымешиваю его, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно собраться в шар, но быть мягким. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем отдохнуть минут на 15.

замешиваем тесто
замешиваем тесто
настаиваем 15 минут накрыв полотенцем
настаиваем 15 минут накрыв полотенцем
разрезаем на одинаковые части тесто
разрезаем на одинаковые части тесто
смешиваем начинку
смешиваем начинку
лепим
лепим
-7
в духовку при температуре 180 градусов — 25-30 минут.
в духовку при температуре 180 градусов — 25-30 минут.
приятного аппетита!
приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются