Найти тему
Практичный советник

Двеннадцать секретов для молодой хозяйки (как улучшить качество продуктов)

Молодая хозяйка
Молодая хозяйка
Век живи - век учись!

Да, возможно так думают многие и согласятся со мной, потому, как иногда узнаешь все новое и новое от подруг, близких людей или просто читая статью в интернете.

Вот такие простые советы для молодых хозяек, возможно кому-то еще пригодятся.

1. Рис станет белее снега

Надо добавить при варке в воду четыре капли от сока лимона.

2. Хрустящий картофель

Для получения хруста нужно присыпать нарезанные картофельные части мукой.

3. Долой луковый дух

Запах лука на руках устранит обработка зубной пастой.

4. Нельзя перед жаркой солить печёнку

Печень станет жёсткой, так как соль впитывает влагу

5. Взбодрить шампанское

Если поместить в бокал изюминку, то появятся пузырьки (так как образуется углекислота).

6. Симпатичный салат

Вырезать из готовых формочек от печенья фигуры и уложить вокруг готовой массы.

7. Против гнили и мошек

Чтобы максимально обезопасить кухню от мошкары и неприятных запахов, надо собирать все очистки от фруктов и овощей в пустой пакет от сока, с отрезанной крышкой, и вечером выбрасывать.

8. Гирлянда из трав

В зимний период засушенные травы помогут от болезней.

Плюс аккуратно разложенные в мешочки будут выделять приятный аромат.

9. Томаты и листы газеты

Недоспелые томаты, упакованные в слои газет, через тридцать часов покраснеют.

10. Соус

Смешанная с йогуртом масса получится легче.

А добавление частей зелени придаст салатовую свежесть.

11. Сардельки (или сосиски)

Опускать полуфабрикаты из сарделек необходимо в закипающую воду (если сразу в кипящую, то они лопнут).

12. Картофель

Его можно резать в холодном виде (тогда он не рассыпается).

Вот такие простые советы пригодятся любой хозяйке!!

-2