Найти тему
Roma Roma

Куриная грудка гармошка

Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 гр.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Соль, перец, приправы(у меня итальянские травы)
(Для соуса):
Сметана - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соевый соус - 15-20 мл.
.
Приготовление:
1. На куриной грудке делаем поперечные надрезы, на расстояние приблизительно 1 см. Солим, перчим и посыпаем приправой.
2. Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу и соевый соус.
3. Куриную грудку перекладываем в форму для запекания, застеленную фольгой (если форма из керамики или стекла, то фольгой застилать не надо) и заливаем её соусом. Отправляем грудку с холодильник промариноваться на 30 мин.
3. Тем временем режем сыр и помидоры. Шампиньоны порезав на средние кусочки необходимо обжарить на среднем огне до готовности, при жарке добавляем соль.
4. Достаём куриную грудку из холодильника и в каждый надрез кладём помидор, сыр и шампиньоны.
5. Накрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 мин. За 15 мин. до готовности снимаем фольгу.

Еда
6,93 млн интересуются