Несмотря на громкие заявления главы региона Владимира Илюхина о том, что на полуострове есть жилье а под 2 %, а в сфере здравоохранения - все прекрасно, цифры официальной же статистики свидетельствуют об обратном.
Число уезжающих до сих пор превалирует над численностью тех, кто приезжает им на смену. Полсотни квартир, найденных для потенциальных владельцев новой льготной ипотеки, обещания возродить строительную отрасль региона пока отток населения не остановили. Как ранее уже писал корреспондент Vostok.Today, регион продолжают покидать молодые специалисты, абитуриенты вузов, расположенных в црс, не намерены строить карьеру на малой родине, рассчитывая зацепиться в том городе, куда уехали учиться.
Pixabay, регион покидает жителей больше, чем приезжает им на смену
Не помогла Камчатке утолить кадровый голод и программа переселения бывших соотечественников, узких специалистов медицинского профиля не хватает как и пять лет назад. Зато на Камчатке церквей построено больше нормы и ничего, что ряды прихожан редеют. Наверное, строительство храмов и церквей - единственное позитивное достижение региона за последние годы.
Читайте также: Губернатор Камчатки не знает как исполнить указы Путина
При этом региональные чиновники отмечают, что большинство пустующих вакансий из числа учителей, инженеров можно было бы перекрыть и за счет своих специалистов, которых готовят камчатские учебные заведения, но выпускники трудоустраиваться по профилю не торопятся. Врачей же приходится заманивать в больницы, поликлиники и фельдшерские пункты из других регионов страны.
Ранее мы писали: За 30 лет столицу Камчатки покинули более 100 тысяч жителей
Источник: http://vostok.today/32112-na-kamchatke-chinovniki-priznali-suschestvovanie-kadrovogo-goloda.html