Особенность блюда в том, что оно становится вкуснее на следующий день и поедать его можно холодным. Разновидностей этого рецепта столько же, сколько и зайцев на фото - у каждой хозяйки свой наивкуснейший рецепт. А этот вариант можно назвать одним из самых ленивых.
У мамы-зайки рецепт не хитрый, а простой. Потому что можно быстренько приготовить, уместить все по лоточкам и пару дней лишь наведываться к холодильнику в гости.
1. Хек или любая другая рыбка, которая вам больше нравится.
2. Две крупные морковки (у зайцев еще сохранился дачный урожай)
3. Лучок. Вот не жалейте лучка, он дает вкус и сладость рыбке.
4. Специи: соль, перец, сахар.
Вот тут, кстати, есть хитрость: если лук и морковку обжаривать по-отдельности, то рыбка будет вкуснее.
Но скажу честно, иногда бывает лень так делать. Или просто не хватает времени, когда маленький заяц просит побыстрее бросать все мамские дела и бежать вместе с ним топтаться на детскую площадку.
На счет специй: можно добавить в конце обжаривания (кроме сахара, а то подгорать начнет драгоценная морковка) а еще лучше в маринаде: растворить в теплой водичке и залить этим рыбку.
Люблю тушки хека за то, что они не разваливаются в процессе тушения, да и рыбка эта недорогая и в меру костлявая.
Можно жарить рыбку практически до готовности, заливать маринадом и ставить в холодильник напитываться вкусом. Такой способ хорошо подходит для кусочков филе, которые не нужно долго обжаривать. А маринад можно готовить с более насыщенным вкусом: добавить больше специй, немножко уксуса или лимона и чуть подольше потомить его на сковородочке. Но я этот способ не люблю, так как калорийность блюда на выходе получается выше.
Да, эта мульти-дама - королева среди кухонных гаджетов для всех декретных мам.
Сначала тоненьким слоем раскладывается обжаренные морковка с луком, затем нежно выкладывается рыбка и снова все накрывается одеялом овощей.
Вот здесь уже можно добавить сахара совсем чуть чуть, развести в стакане теплой воды и залить этим рыбку. Кстати, некоторые добавляют еще томатную пасту, но я ее категорически не люблю нигде и ни в каком виде.
В зависимости от темперамента вашей мультиварки выбирайте режим "Тушение" или "Запекание". Долго не томите, чтобы она не развалилась. Как все остынет, можно разложить по лоточкам и убрать в холодильник.
Мам-зая настолько сильно любит эту рыбку, что, как правило дожить ей до следующего дня практически не удается. =)
Всем КУСЬ!