Найти тему
Добрые Зайцы

Когда хочется вкусненького: простая рыбка под маринадом

Особенность блюда в том, что оно становится вкуснее на следующий день и поедать его можно холодным. Разновидностей этого рецепта столько же, сколько и зайцев на фото - у каждой хозяйки свой наивкуснейший рецепт. А этот вариант можно назвать одним из самых ленивых.

Автор иллюстраций Кресман Ольга
Автор иллюстраций Кресман Ольга

У мамы-зайки рецепт не хитрый, а простой. Потому что можно быстренько приготовить, уместить все по лоточкам и пару дней лишь наведываться к холодильнику в гости.

Ингредиенты для рыбки под маринадом
Ингредиенты для рыбки под маринадом

1. Хек или любая другая рыбка, которая вам больше нравится.
2. Две крупные
морковки (у зайцев еще сохранился дачный урожай)
3.
Лучок. Вот не жалейте лучка, он дает вкус и сладость рыбке.
4.
Специи: соль, перец, сахар.

Морковку натереть на крупную терку, а лучок нарезать полукольцами.
Морковку натереть на крупную терку, а лучок нарезать полукольцами.
На небольшом огне прижарить морковку до мягкости. Добавить растительное масло.
На небольшом огне прижарить морковку до мягкости. Добавить растительное масло.

Вот тут, кстати, есть хитрость: если лук и морковку обжаривать по-отдельности, то рыбка будет вкуснее.

Добавить лучок, специи и жарить до золотистого цвета.
Добавить лучок, специи и жарить до золотистого цвета.

Но скажу честно, иногда бывает лень так делать. Или просто не хватает времени, когда маленький заяц просит побыстрее бросать все мамские дела и бежать вместе с ним топтаться на детскую площадку.

На счет специй: можно добавить в конце обжаривания (кроме сахара, а то подгорать начнет драгоценная морковка) а еще лучше в маринаде: растворить в теплой водичке и залить этим рыбку.

Подрумянить рыбку на сковородочке. Не обязательно ее жарить о полной готовности.
Подрумянить рыбку на сковородочке. Не обязательно ее жарить о полной готовности.

Люблю тушки хека за то, что они не разваливаются в процессе тушения, да и рыбка эта недорогая и в меру костлявая.

Можно жарить рыбку практически до готовности, заливать маринадом и ставить в холодильник напитываться вкусом. Такой способ хорошо подходит для кусочков филе, которые не нужно долго обжаривать. А маринад можно готовить с более насыщенным вкусом: добавить больше специй, немножко уксуса или лимона и чуть подольше потомить его на сковородочке. Но я этот способ не люблю, так как калорийность блюда на выходе получается выше.

Мультиварка - большой друг ленивых зайцев =)
Мультиварка - большой друг ленивых зайцев =)

Да, эта мульти-дама - королева среди кухонных гаджетов для всех декретных мам.

Сначала тоненьким слоем раскладывается обжаренные морковка с луком, затем нежно выкладывается рыбка и снова все накрывается одеялом овощей.

Залить теплой кипяченой водой и готовить на небольшом огне мин 30-40
Залить теплой кипяченой водой и готовить на небольшом огне мин 30-40

Вот здесь уже можно добавить сахара совсем чуть чуть, развести в стакане теплой воды и залить этим рыбку. Кстати, некоторые добавляют еще томатную пасту, но я ее категорически не люблю нигде и ни в каком виде.

В зависимости от темперамента вашей мультиварки выбирайте режим "Тушение" или "Запекание". Долго не томите, чтобы она не развалилась. Как все остынет, можно разложить по лоточкам и убрать в холодильник.

Мам-зая настолько сильно любит эту рыбку, что, как правило дожить ей до следующего дня практически не удается. =)

Всем КУСЬ!