Найти в Дзене
Yummy - вкусные рецепты

Необычные котлеты в вафле из самых простых продуктов

Как часто вы делаете котлеты своим домочадцам?

Предлагаем вам разнообразить домашний стол новым рецептом котлет в вафлях или, как их ещё называют, вафли с фаршем или мясом. В приготовлении они очень просты и не требуют особых навыков и специфических продуктов, а вкус может превзойти все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (я предпочитаю свинину, но можно использовать любой) — 500 г.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 6-7 шт.;
  • Пачка вафельных бризолей — 50 г.;
  • Соль, черный молотый перец.

Рецепт:

  • Выкладываем фарш в большую емкость, добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем;
  • Формируем котлеты: кладем на вафлю небольшое количество фарша, здесь важно не переборщить, чтобы мясо приготовилось, и такой же вафлей накрываем сверху. Так формируем такое количество котлет, которое поместится на вашу сковороду, как первая партия пойдет жариться формируем следующую;
  • В отдельной емкости взбиваем около 5 яиц, солим;
  • Каждую котлету нужно со всех сторон обмокнуть в яйце, жарим котлеты под крышкой на каждой стороне, примерно 15 минут одна партия.
  • Котлеты готовы, приятного аппетита!

Рецепт взят с нашего официального сайта.