Как часто вы делаете котлеты своим домочадцам?
Предлагаем вам разнообразить домашний стол новым рецептом котлет в вафлях или, как их ещё называют, вафли с фаршем или мясом. В приготовлении они очень просты и не требуют особых навыков и специфических продуктов, а вкус может превзойти все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (я предпочитаю свинину, но можно использовать любой) — 500 г.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Куриные яйца — 6-7 шт.;
- Пачка вафельных бризолей — 50 г.;
- Соль, черный молотый перец.
Рецепт:
- Выкладываем фарш в большую емкость, добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем;
- Формируем котлеты: кладем на вафлю небольшое количество фарша, здесь важно не переборщить, чтобы мясо приготовилось, и такой же вафлей накрываем сверху. Так формируем такое количество котлет, которое поместится на вашу сковороду, как первая партия пойдет жариться формируем следующую;
- В отдельной емкости взбиваем около 5 яиц, солим;
- Каждую котлету нужно со всех сторон обмокнуть в яйце, жарим котлеты под крышкой на каждой стороне, примерно 15 минут одна партия.
- Котлеты готовы, приятного аппетита!
Рецепт взят с нашего официального сайта.