Для того чтобы правильно приготовить эту закуску нужно знать досконально каждый из кулинарных процессов. Но для начала, стоит подготовить необходимые ингредиенты.
Вам понадобится:
• 9 головок лука;
• Полкилограмма свинины;
• Два острых перца;
• Стакан очищенных орехов (желательно грецких);
• 10 ложек томатного пюре (либо пасты);
• 4 ложки жирной сметаны;
• 4 ложки оливкового масла
• Специи- соль, сахар, петрушка сушеная, хмели-сунели, кориандр, перец;
• Зелень петрушки и кинзы – по вкусу.
Приготовление:
- Во-первых, очистите лук. С каждой головки обрежьте верхнюю часть. Выполните разрез до середины лука и разделите овощ на «лепестки». Слои соедините вместе, чтобы образовалась общая композиция. Таким образом, выполните несколько луковых заготовок. Лук, который остался, нарубите и прогрейте на масле.
- Во-вторых, лопатку свинины перекрутите в фарш. Приправьте фарш специями и добавьте томленый в масле лук. Хорошо вымешайте приготовленный фарш.
- В-третьих, при помощи блендера взбейте в крошки орехи. В фарш вмешайте орехи и приправьте специями.
- В-четвертых, каждую заготовку наполните фаршем.
- В-пятых, для овощной подушки к блюду используйте острый перец, обжаренный на масле. К нему добавьте пюре из томатов либо пасту и специи, прогревая на огне. После, добавьте сметану. Вновь прогрейте и уберите с огня. Нарубите мелко зелень и добавьте к заправке.
- В-шестых, на подготовленный противень выложите часть овощной подушки. На нее выложите лук и оставшуюся часть овощей. Накройте все фольгой и отправьте выпекаться до готовности в течение часа.
- В-седьмых, по истечении половины времени, удалите фольгу и покрошите орехи, продолжайте готовить. Подавайте блюдо остывшим на большом блюде.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти рецепты:
Выпечка
Салаты
Праздничные рецепты
Закуски
Мясные рецепты
Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке
Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗