Найти тему

🦐🍜 Сырный суп с креветками

Для приготовления  вам понадобятся: 

  • Сыр плавленый (400 грамм)
  • Морковь (100 грамм)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Креветки (250-300 грамм)
  • Горчица
  • Мёд 
  • Кедровые орехи
  • По желанию можно добавить молотый Чили
  1. Ставим на огонь 1,5 литра чистой дистиллированной воды. Когда вода закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра. 
  2. Натираем морковь на мелкой терке. После недолго тушим (до смягчения и золотой корочки) и со спокойной душой депортируем морковь в сырный бульон. 
  3. Чистим заранее размороженные в тёплой солоноватой воде креветки и отправляем их на сковороду. Добавляем половину чайной ложки мёда, чайную ложку горчицы и столовую ложку соевого соуса. Переодически помешивая, тушим не более 5 минут. После чего, разумеется, креветки отправляются в недолгое сырно-морковное плавание. Соль/ перец на ваше усмотрение 💁🏼‍♀️. 
  4. Пока наш суп пребывает в ожидании, мы не теряем время зря: измельчаем в блендере горсть кедровых орехов, рубим зелень (Укроп, петрушка. Можно ещё немного зеленого лука, если вы его любите). И добавляем этот микс в кастрюлю. 
  5. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут.

Вуа-ля 🥣 

Приятного аппетита!