Для приготовления вам понадобятся:
- Сыр плавленый (400 грамм)
- Морковь (100 грамм)
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Креветки (250-300 грамм)
- Горчица
- Мёд
- Кедровые орехи
- По желанию можно добавить молотый Чили
- Ставим на огонь 1,5 литра чистой дистиллированной воды. Когда вода закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
- Натираем морковь на мелкой терке. После недолго тушим (до смягчения и золотой корочки) и со спокойной душой депортируем морковь в сырный бульон.
- Чистим заранее размороженные в тёплой солоноватой воде креветки и отправляем их на сковороду. Добавляем половину чайной ложки мёда, чайную ложку горчицы и столовую ложку соевого соуса. Переодически помешивая, тушим не более 5 минут. После чего, разумеется, креветки отправляются в недолгое сырно-морковное плавание. Соль/ перец на ваше усмотрение 💁🏼♀️.
- Пока наш суп пребывает в ожидании, мы не теряем время зря: измельчаем в блендере горсть кедровых орехов, рубим зелень (Укроп, петрушка. Можно ещё немного зеленого лука, если вы его любите). И добавляем этот микс в кастрюлю.
- Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут.
Вуа-ля 🥣
Приятного аппетита!