«Где взять денег?», «Сколько можно ограничивать себя?», «Куда ушла вся зарплата?» - вопросы, которыми задаётся очень большой процент людей. К сожалению, у большинства из них нет понимания правильного финансового поведения, не говоря уже о финансовом планировании. Многие уверены, что экономия – обязательно означает введение серьёзных ограничений. Предлагаем ознакомиться с подборкой советов, чтобы изменить мнение по этому вопросу.
1. Совершать покупки товаров менее известных марок. Это касается продуктов питания, одежды, непродовольственных товаров, а также лекарственных препаратов. Очевидно, что в цену товара раскрученного бренда заранее заложена плата за ту самую рекламу, которую мы видим по телевизору, в интернете, на плакатах. Товары с одним и тем же составом могут отличаться в стоимости до !70%! в зависимости от бренда. Тоже самое касается лекарств. Здесь разница в стоимости даже обычных таблеток от кашля может различаться на 800%-1000%. Вы можете заранее узнать информацию об аналоге в интернете, уточнить у фармацевта, а также не забудьте проконсультироваться по этому вопросу со специалистом.
2. Заранее уточнить информацию по культурной и развлекательной программах в Вашем городе. Во многих кинотеатрах, музеях бывают дни, когда билеты дешевле, чем обычно (например, по средам). Также периодически (конечно, в особенности, это касается летнего периода) выставки, музеи, кинотеатры под открытым небом, городские квесты – устраивают бесплатные развлечения или за символическую плату.
3. Использовать промокоды. Часто мы не обращаем внимания на флаеры, которые нам раздают на улице, смс, которые приходят от заведений, чьими услугами мы уже пользовались. А зря. Часто в них содержится информация о промокодах, предстоящих скидках и даже закрытых распродажах. С помощью этого на привычных покупках иногда можно сэкономить до 50% или получить в подарок приятный бонус.
4. Примерить вещь в магазине, узнать качество товара, все необходимые тонкости, а затем заказать его онлайн. Как бы странно эти ни звучало. Зачастую, в онлайн-магазинах цены действительно ниже. Для примера: книга в онлайн-магазине дешевле в среднем на 10-15%.
5. Совместные покупки. Наверняка, кто-то из Вашего окружения имеет схожие с Вами интересы и также готов сэкономить некоторую сумму. Часто при заказе товаров в интернете выставляется фиксированная плата за доставку (вне зависимости от количества заказанных товаров), а иногда и вовсе не предусмотрена при заказе от определённой суммы или определённого количества единиц товара. Также всё чаще в магазинах можно наблюдать акции «1+1=3» и похожие. Не стесняйтесь предложить коллеге/подруге/такому же посетителю магазина совместную покупку по выгодной цене.
Другие советы в нашей статье
Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить следующую подборку советов.