Делюсь с Вами своим рецептом приготовления говяжьей печени. Печень получается мягкой и ароматной!
Ингредиенты: 👇
- печень говяжья —1 кг.;
- лук репчатый — 5 шт.;
- кориандр- 1\2 ч.л.;
- лавровый лист- 1 шт.;
- мука-для обваливания печени;
- соль— по вкусу;
- масло растительное— для жарки;
- зелень.
Приготовление: 👇
✔️ Печень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, удаляем все прожилки и пленку.
✔️ Режем печень на кусочки.
✔️ Заливаем молоком. Ставим в холодильник на полчаса.
✔️ Лук режем на полукольца.
✔️ Обжариваем до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде.
✔️ Затем лук выкладываем на тарелку.
✔️ Печень обсушиваем и обваливаем каждый кусок в муке.
✔️ Выкладываем печень в сковороду где жарился лук и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
✔️ Когда печень готова, добавляем жаренный лук и солим.
✔️ Затем добавляем лавровый лист.
✔️ В ступке перетереть кориандр и добавить к печени.
✔️ Перемешать и закрыть крышкой. Тушим 7−10 минут на среднем огне.
✔️ Посыпаем зеленью и подаем к столу.
✔️ На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, булгур или гречка.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️