Найти тему
Готовим с Марусей

Простой и известный всем рецепт!

Делюсь с Вами своим рецептом приготовления говяжьей печени. Печень получается мягкой и ароматной!

Ингредиенты: 👇

  • печень говяжья —1 кг.;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • кориандр- 1\2 ч.л.;
  • лавровый лист- 1 шт.;
  • мука-для обваливания печени;
  • соль— по вкусу;
  • масло растительное— для жарки;
  • зелень.

Приготовление: 👇

✔️ Печень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, удаляем все прожилки и пленку.

✔️ Режем печень на кусочки.

-2

✔️ Заливаем молоком. Ставим в холодильник на полчаса.

-3

✔️ Лук режем на полукольца.

-4

✔️ Обжариваем до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде.

-5

✔️ Затем лук выкладываем на тарелку.

-6

✔️ Печень обсушиваем и обваливаем каждый кусок в муке.

-7

✔️ Выкладываем печень в сковороду где жарился лук и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

-8

✔️ Когда печень готова, добавляем жаренный лук и солим.

-9

✔️ Затем добавляем лавровый лист.

-10

✔️ В ступке перетереть кориандр и добавить к печени.

-11

✔️ Перемешать и закрыть крышкой. Тушим 7−10 минут на среднем огне.

✔️ Посыпаем зеленью и подаем к столу.

✔️ На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, булгур или гречка.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

-12

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️