Найти в Дзене

Установка душевой кабины

  1. Инструменты:
  2. Разводной ключ
  3. Шуруповерт с крестовой битой или аналогичная отвертка
  4. Сверло маленького диаметра
  5. Пистолет для выдавливания силикона
  6. Маленькая плоская отвертка (от нужна при закручивании маленьких болтиков в рычагах смесителя)

Необходимые материалы:

  1. Силикон антибактериальный прозрачный
  2. Два шланга 1, 5 метра
  3. Переход на канализацию диаметр 32/50

Установка душевого поддона – не очень сложная задача, особенно если вы обратите внимание на несколько важных аспектов. Перед установкой душевого поддона следует убедиться в ровности пола. Небольшие отклонения можно свести на нет путем регулировки высоты ножек. Разместить слив в полу в правильном месте, поскольку отверстие душевой кабины должно находится от него на небольшом расстоянии. Если по каким-то причинам соответствия добиться не удалось, проект все же удастся завершить с помощью дополнительных переходников и длинного гибкого шланга, но это потребует больше времени и усилий. Следует соединить и загерметизировать все элементы, в противном случае возможна протечка воды при эксплуатации душевой кабины. Начать следует с приобретения инструментов и материалов, которые вам понадобятся при реализации данного проекта. Вам будут нужны разводной гаечный ключ, спиртовой уровень, силиконовый герметик и пистолет для его нанесения. Надо использовать только качественные материалы, в противном случае вам придется делать небольшой ремонт каждые несколько недель. Нужно сделать так, чтобы сливное отверстие поддона располагалось точно над ведущим к канализационной трубе отверстием в полу. Подключим слив душевой кабины к канализации.

-2

Можно использовать спиртовой уровень, убедитесь в ровности поверхности пола. Соединение гибкого шланга с коленчатым патрубком и герметизация места их соединения силиконом. Если гибкий шланг входит в колено достаточно плотно, то герметизация не потребуется. Дайте силикону высохнуть, прежде чем подсоединять шланг к душевому поддону. Присоедините корпус сифона к сливному отверстию поддона, затем закрепите гибкий шланг в сифоне. Вставьте второй конец шланга (коленчатый патрубок) в канализационное отверстие в полу. Приложите усилия, чтобы патрубок утопился достаточно глубоко. Подключать поддон к канализации необходимо обязательно с использованием сифона. Поддон душа снабжен регулируемыми ножками. Чтобы выровнять его, необходимо изменить высоту ножек с помощью гаечного ключа. Отрегулировав высоту поддона и закрепив его к стене, заделайте зазоры между душевым основанием и стеной с помощью силиконового герметика.

-3

Соберите каркас кабины, обрабатывая все соединения герметиком, вставьте панели в пазы и зафиксируйте гайками. Поочередно закручивайте все гайки, добиваясь примерно одинаковой по всей длине плотности прилегания дверцы к направляющей. Установите на кабину крышу, зафиксируйте на ней лейку, элементы подсветки, динамики, вентилятор. Затем закрепите крышу на каркасе, применяя винты и саморезы. Постарайтесь оставить зазор между крышей и потолком санузла не менее 25 см. Дверцы кабинки устанавливаются в последнюю очередь, когда прочие элементы уже смонтированы. Сначала разместите на дверцах уплотнители и ролики, а затем установите дверцы на предусмотренные места. Тщательно отрегулируйте ролики, добиваясь герметичного закрывания дверей. В заключение поставьте на ролики заглушки и проверьте плавность хода дверей. Подведите к оборудованию воду.

-4