Найти тему
Денис Селин

Суп из цветной капусты, сельдерея и моркови

Входящие в состав этого супа овощи славятся своими диетическими свойствами и способностью очищать организм от токсинов. Суп подходит для разгрузочных дней и гармонично вписывается в повседневное меню в качестве первого блюда. Дополнительные ингредиенты – имбирь, чеснок, грецкие орехи укрепляют иммунитет и благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты: Цветная капуста – половина головки. Морковь – 5 шт. Сельдерей – 4 стебля. Лук репчатый – 1 шт. Имбирь – 100 г. Чеснок – 2 зубчика. Грецкие орехи – 70 г. Растительное масло – 2 ст. л. Овощной бульон или вода – 500 мл. Соль и перец по вкусу. Процесс приготовления: Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей. Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленный лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне. Закипятить в кастрюле воду или бульон. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь. Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями. Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре. Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита)
Ингредиенты: Цветная капуста – половина головки. Морковь – 5 шт. Сельдерей – 4 стебля. Лук репчатый – 1 шт. Имбирь – 100 г. Чеснок – 2 зубчика. Грецкие орехи – 70 г. Растительное масло – 2 ст. л. Овощной бульон или вода – 500 мл. Соль и перец по вкусу. Процесс приготовления: Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей. Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленный лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне. Закипятить в кастрюле воду или бульон. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь. Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями. Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре. Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами. Приятного аппетита)