Найти тему
Бабулины рецепты

Баранья корейка.

Оглавление

Как я знаю люди любят мясо. И недавно бабушка поделилась рецептом бараньей корейки.

Состав:

баранья корейка - 2 части по 8 косточек, базилик - 1 пучок, чеснок - 2-3 зубчика (в зависимости от размера), сыр "Пармезан"- 70 грамм, черствый хлеб (белый) - 100 грамм, каперсы - 10 штук, оливковое масло - 2 больших ложки.

Приготовление:

Наше блюдо изумительно "смотрится" в обрамлении соуса песто и свежей зелени. Поэтому начнем с приготовления соуса.

1.

 Для приготовления соуса к нашему мясу, берем чеснок, промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Белый хлеб очищаем от корочки, а мякиш разламываем на несколько кусочков. Сыр трем на самой мелкой терке. В глубокой посуде смешиваем чеснок, пармезан, хлеб, базилик, оливковое масло и каперсы, эту массу измельчаем блендером до однородного состояния. Даём настояться10-15 минут.

2. Мясо баранины слегка солим. Соус итак получается солёным и рекомендуется чуть-чуть посолить .По желанию посыпаем перцем. 2 части бараньей корейки ставим как-бы домиков, соединив между собой косточки. Мясо довольно тщательно смазываем соусом, помещаем на тарелку в таком архитектурно-кулинарном виде и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

-2

3. В это время разогреваем духовку до 210 градусов. По прошествии 30-40 минут достаем наше мясо из холодильника и помещаем в духовой шкаф запекаться.

4. Через 15-20 минут после начала процесса уменьшаем температуру до 160 градусов и оставляем в духовку еще на 30-40 минут.

Готовые ребра достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть и разомлеть на 10-15 минут. Перед подачей к столу убираем фольгу и посыпаем мясо измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Если появятся какие-то вопросы отпишитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются