Вам понадобится:
- Сыр Рикотта 125 гр
- Тесто фило 6 листов
- Черника 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Мёд 3 столовые ложки
- Фисташковая крошка 4 столовые ложки
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
Смешиваем размятый вилкой сыр, желток, цедру лимонного сока и мёд. Размешиваем и добавляем чернику.
Растапливаем сливочное масло и добавляем 1/2 лимона и 2 столовые ложки мёда, перемешиваем до однородности.
Каждый лист фило складываем пополам, смазываем полученной смесью. Ещё раз складываем и снова смазываем.
На край сложенного теста выкладываем 2-3 чайные ложки начинки и сворачиваем в трубочку.
Измельчаем фисташки.
Форму смазываем маслом, укладываем трубочки, смазываем их смесью меда, лимонного сока и масла. Посыпаем фисташками. При 200 градусах 20-25 минут выпекаем.