Испечь ватрушки под силу далеко не каждому, особенно в постоянной сегодняшней спешки. Но это не повод отказываться от любимого лакомства.
Сушки с творогом - не только вкусно, но быстро и просто.
Что понадобится
Для десерта нужно взять:
- Творог любой жирности на ваш вкус - 100 грамм.
- Сушки - 150 грамм - лучше без всякой глазури.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 2 столовых ложки.
- 1 яйцо.
Если хотите увеличить количество, просто меняйте граммовку ингредиентов.
Как приготовить простые ватрушки
- Залить сушки молоком на 20 минут, чтобы они размякли и пропитались.
- Тщательно перемешать творог с сахаром и яйцом.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов.
- Застелить противень бумагой для выпекания.
- Выложить на него сушки на одинаковом друг от друга расстояния.
- Заполнить каждую сушку творожной начинкой.
- Выпекать в течение 15-20 минут.
Альтернативные ватрушки можно есть как горячими, так и охлаждёнными. Приятного аппетита!