В место того что бы переплачивать в фаст фудах, я готовлю своим детям эти ножки сама.
Ингредиенты:
1 кг небольших куриных голеней - 10 шт , по чайной ложке: соли, красного перца , сладкой паприки Тесто для курицы: 2 яйца по пол чайной ложки: соли, сладкой паприки, стакан пшеничной муки и полстакана молока Хрустящая панировка стакан кукурузных хлопьев половина стакана пшеничной муки чайная ложка красного перца, масло для жарки - 500 мл
Начнём готовить:
Острым ножом обрежьте каждую голень на 2 см ниже кости. Снимите кожу и хрящ. Голени положите на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой. Вытащите их и дайте остыть.
Куски мяса перемешать в смеси специй - по ложке: соли, красного перца и сладкой паприки.
В отдельной миске смешайте ингредиенты Для теста, чтобы обвалять курицу. Яйца, специи, муку и молоко взбить, как тесто для оладий. Во второй миске поместите ингредиенты на хрустящую панировку. Пшеничную муку смешайте с слегка измельченными кукурузными хлопьями и красным перцем. В кастрюле уже нагрейте масло. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в блинном тесте, а затем сразу в ингредиентах для хрустящей панировки. Кусочки мяса поместите в разогретое масло и обжарьте несколько минут до румяной корочки. Масло не должно быть слишком горячим, потому что панировка будет поджарена,а мясо сырое. Оптимальная температура 175 градусов. Мясо должно быть полностью погружены в масло.
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!