Вкусный сливочный суп с ароматом мяты-быстрый, простой и полезный рецепт на каждый день. Этот суп имеет мягкий вкус и приятно насытит Вас. Ну, а если вы вегетарианец, то можете пропустить бекон, и тоже можете наслаждаться супом.
Ингредиент:
150 г копченого бекона
500 г гороха (свежий или замороженный)
1 большая луковица
1 л воды
1 кубик куриного бульона
100 мл сливок
горсть свежей мяты
1 пучок трав
перец
оливковое масло
Приготовление:
Лук и бекон нарезать кубиками и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Для бульона:1 л воды с добавлением кубика бульона и пучка трав, перевязанных ниткой(чтобы перед подачей блюда на стол, удалить травы) придающий блюду травяной вкус и аромат. В основном он содержит петрушку, тимьян и лавровый лист, или мы также можем добавить свежий базилик или розмарин, далее добавляем обжарку из лука и бекона.
Добавьте горох, перемешайте, и дайте покипеть около трех минут.
Если у вас нет свежего гороха, варите, пока он не станет мягким. После
бросьте мяту в суп и смешайте в настольном блендере.
Влить сливки и приправить солью и перцем.
Подавайте с украшенными листьями мяты и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!