Найти тему

Торт Баунти тающий во рту. Не верите? Проверьте.

торт Баунти
торт Баунти

Этот торт меня просят испечь все мои друзья и родственники, на все праздники и дни рождения. Не поверите, но когда дело доходит до десерта, то этот торт съедается самый первый. Особенно его очень любят ребятишки. Готовится он очень легко и не сильно долго.

И так, приступим.

Яйцо с щепоткой соли, сахаром и ванилином взбить миксером на максимальной скорости до белой пены.

яйца взбиваются до однородной белой массы
яйца взбиваются до однородной белой массы

Муку просеять, к муке добавить разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать и добавлять к яичной смеси в 2-3 приема перемешивая ложкой или вилкой.

перемешивать аккуратно за 2-3 приема
перемешивать аккуратно за 2-3 приема

Массу переложить в форму для запекания и выпекать бисквит при 180*С 35-40 мин.

выпекать при 180*С 35-40 мин
выпекать при 180*С 35-40 мин

Готовый бисквит оставить остывать в духовке с открытой дверью, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Сметану смешать со сгущенкой, добавить кокосовую стружку.

аккуратно перемешать
аккуратно перемешать

Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Выложить 1 корж на тарелку, смазать пропиткой, выложить часть крема.

Положить 2 корж, смазать пропиткой, выложить крем.

Положить 3 корж, смазать пропиткой и обмазать оставшимся кремом.

Оставить торт на 2 часа для пропитки при комнатной температуре, затем торт обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и поставить в холодильник.

Ингредиенты на бисквит:

  • 200 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 6 шт яиц
  • 200 гр сахара
  • 1 пакет ванилина
  • Щепотка соли
  • 40 гр кокосовой стружки

Ингредиенты на крем:

  • 200 гр сметаны 20%
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр кокосовой стружки

Пропитка для бисквита:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сахара

Желаю вам приятного аппетита и супер отличного настроения!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍

Еда
6,93 млн интересуются