Этот торт меня просят испечь все мои друзья и родственники, на все праздники и дни рождения. Не поверите, но когда дело доходит до десерта, то этот торт съедается самый первый. Особенно его очень любят ребятишки. Готовится он очень легко и не сильно долго.
И так, приступим.
Яйцо с щепоткой соли, сахаром и ванилином взбить миксером на максимальной скорости до белой пены.
Муку просеять, к муке добавить разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать и добавлять к яичной смеси в 2-3 приема перемешивая ложкой или вилкой.
Массу переложить в форму для запекания и выпекать бисквит при 180*С 35-40 мин.
Готовый бисквит оставить остывать в духовке с открытой дверью, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Сметану смешать со сгущенкой, добавить кокосовую стружку.
Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Выложить 1 корж на тарелку, смазать пропиткой, выложить часть крема.
Положить 2 корж, смазать пропиткой, выложить крем.
Положить 3 корж, смазать пропиткой и обмазать оставшимся кремом.
Оставить торт на 2 часа для пропитки при комнатной температуре, затем торт обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и поставить в холодильник.
Ингредиенты на бисквит:
- 200 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 6 шт яиц
- 200 гр сахара
- 1 пакет ванилина
- Щепотка соли
- 40 гр кокосовой стружки
Ингредиенты на крем:
- 200 гр сметаны 20%
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр кокосовой стружки
Пропитка для бисквита:
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сахара
Желаю вам приятного аппетита и супер отличного настроения!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍