Мясо с чили- известное техасское блюдо. Это блюдо очень простое и при этом такое вкусное! Главным компонентом является мясо (обычно баранина или говядина) и перец чили. В качестве гарнира рекомендую выбрать белый хлеб или кукурузную лепешку. Ингредиенты (на 2 порции):
300 г говяжьего фарша
1 красный лук
2 зубчика чеснока
1 красный перец
1 банка нарезанных томатов
1 банка красной фасоли
1/2 банки кукурузы
1 чайная ложка черного перца
1/2 красного перца чили
1 чайная ложка молотого тмина
масло
соль, перец
Приготовление: в кастрюле из нержавеющей стали нагрейте масло, на котором обжарьте лук.
Через некоторое время добавьте прессованный чеснок, нарезанный кубиками красный перец, чайную ложку перца, перец чили и молотый тмин.
Пусть все обжаривается около 5 минут. Добавьте говядину и поджарьте ее со всех сторон.
Как только мясо поджарится, смешайте помидоры, соль и перец. Дайте смеси покипеть около 20 минут.
Наконец, смешайте красную фасоль и кукурузу.
Перед подачей вы можете добавить чайную ложку сметаны или белого йогурта.
Приятного аппетита!
Ваша Лена!