- Пойдем в кафе.
- Не смогу, муж не отпустит.
- А ты домашнее животное? Дорогу домой не найдешь? Убежишь?
.
Объясните мне, доколе будет продолжаться этот странный уклад семейной жизни, когда у мужа или жены нужно отпрашиваться?
Это было прикольно в 15 лет, когда вы только пробовали, а что же такое "отношения" на вкус, устанавливали границы, переходили из статуса одиночки в статус "мой-моя". А потом оказалось, что и к сорока годам не переросли эти юношеские привычки.
И да! Абьюзивные и токсичные, так трендово и назовем.
Что делает партнер здорового человека?
1) Предупреждает о своих планах;
2) Согласовывает детали.
Это значит, что ты не можешь директивно поставить перед фактом, что идешь бухать с пацанами сегодня и какать хотел на ее планы.
Это значит, что ты говоришь, что собираетесь тусить до утра в конце недели, уточняшь, есть ли планы у партнера, при наличии таковых вы обсуждаете, а чьи же таки важнее (если ты в загуле каждые выходные, а у тещи день рождения раз в году, то выводы очевидны, чьи планы доминируют).
Если у партнера планов нет, но хотелось бы отдохнуть от вечного быта, услышать это тоже важно.
Если вы достигли договоренности, плохое настроение или скачки гормонов - не повод капризничать и пытать откатить все назад. В том числе писать уничижительные сообщения и менять замки на входной двери.
И наоборот - улетать нечаянно в другой город и бороться с Ипполитом, когда дома ждут, это тоже нарушение договоренностей.
Ладно, а если же по сложившейся традиции, ты жертва уж много лет и примирилась со своей участью, попробуй еще раз поднять свой стеклянный потолок. Часто мы сами не знаем, что это стало возможным, потому что раньше сто раз неудачно попытались. А сто первый раз покажет, что двери в клетке открыты, а ты и не знал.
.
- Пойдем в кафе.
- Не смогу, муж никуда никогда меня не отпускает.
- А ты спроси!
- Встречаемся в 19:00