Найти в Дзене
Бабушка Дзен

Как правильно мыть посуду,что-бы она вылядела как новая?

Оглавление

Совершенно не важно из какого материала изготовлен ваше оружие приготовления, если вы не используете правильные методы очистки.

Для начала, избегайте посудомоечной машины. Хотя кухонная посуда теперь более долговечна, чем когда-либо прежде,все же есть риск содрать покрытие. Колебания температуры и жесткие моющие средства, используемые в посудомоечной машине, со временем могут нанести вред вашем приборам.

Чтобы сохранить ваши драгоценные кастрюли как можно дольше, просто используйте теплую воду, средство для мытья посуды и (при необходимости) моющие средства. И чтобы предотвратить деформацию из-за теплового перепада, обязательно дайте кастрюлям остыть до комнатной температуры, прежде чем их промыть. Вот конкретные способы чистки посуды на основе материалов.

1. ЧУГУН

Чугун боится воды.
Чугун боится воды.

  1. Самый эффективный способ сохранения поверхности чугунной посуды - это ограничить ее время прибывания в воде (не замачивайте чугунные приборы). Для достижения наилучших результатов промойте кастрюлю, как только вы закончите готовить, как только у нее появится возможность остыть (к вашему сведению, чугун отлично удерживает тепло, поэтому это может занять некоторое время). 
  2. Для остатков еды, которые не убрать теплой водой используйте масло и соль,чтобы сделать чистящее средство.Затем ополоснуть под горячей водой с капелькой моющего средства.
  3. Чтобы предотвратить образование ржавчины, тщательно высушите сковороду и слегка покройте поверхность растительным маслом.

2. Противоприлипающая поверхность

Из личного опыта советую приготовленную еду доставать только деревянными приборами!
Из личного опыта советую приготовленную еду доставать только деревянными приборами!

  1. Кастрюли и сковородки с противоприлипающим покрытием спасают жизнь, когда речь идет о приготовлении липкой пищи с минимальным количеством масла и почти без очистки - омлеты, блины, жареные овощи и многое другое легко снимаются с поверхности. Избегайте абразивных губок или чистящих прокладок. Каждый раз, когда вы их используете, вы постепенно удаляете противопригарающим покрытием.
Еще одна большая ошибка, которую мы видим снова и снова в отношении противоприлипающих противней, - использование разбрызгивателя . Со временем лецитин в покрытии аэрозоле будет готовиться накапливаться и станет практически невозможным для удаления. Результат? Разрушенная поверхность сковороды. Покрытие полностью разрушается от брызг и больше не будет действовать как противоприлипающая поверхность. 

3. Нержавеющая сталь

-4

Так красиво, когда вы впервые покупаете! А когда дело доходит до потемнения и равномерного распределения тепла, ничто не сравнится с нержавеющей сталью. Однако, как только вы закончите обжаривать стейк, вы, вероятно, заметите, что поверхность вашей ранее блестящей сковороды выглядит примерно такой же коричневой, как мясо. Начните с мытья горячей мыльной водой.

Да,нержавеющая сталь - одна из самых послушных!

4. МЕДЬ

Картинка взята с источника: https://zarna.ru/mednaya-posuda-vredna-dlya-zdorovya/
Картинка взята с источника: https://zarna.ru/mednaya-posuda-vredna-dlya-zdorovya/
  • Медь абсолютно великолепна, но ее нужно поддерживать, потому что она легко тускнеет. Сначала промойте его с мылом и горячей водой. Чтобы сохранить внешность блестящей, вам нужно регулярно полировать ее. Если вы предпочитаете использовать домашнюю смесь, а не покупать специальную медную полироль, попробуйте протереть внешнюю поверхность половинками лимона, которые были смочены в соли. Кислоты в лимоне должны помочь удалить тусклость.

Спасибо за внимание ! Следите за чистотой с Бабушка Дзен.)

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,буду рада видеть каждого)