Совершенно не важно из какого материала изготовлен ваше оружие приготовления, если вы не используете правильные методы очистки.
Для начала, избегайте посудомоечной машины. Хотя кухонная посуда теперь более долговечна, чем когда-либо прежде,все же есть риск содрать покрытие. Колебания температуры и жесткие моющие средства, используемые в посудомоечной машине, со временем могут нанести вред вашем приборам.
Чтобы сохранить ваши драгоценные кастрюли как можно дольше, просто используйте теплую воду, средство для мытья посуды и (при необходимости) моющие средства. И чтобы предотвратить деформацию из-за теплового перепада, обязательно дайте кастрюлям остыть до комнатной температуры, прежде чем их промыть. Вот конкретные способы чистки посуды на основе материалов.
1. ЧУГУН
- Самый эффективный способ сохранения поверхности чугунной посуды - это ограничить ее время прибывания в воде (не замачивайте чугунные приборы). Для достижения наилучших результатов промойте кастрюлю, как только вы закончите готовить, как только у нее появится возможность остыть (к вашему сведению, чугун отлично удерживает тепло, поэтому это может занять некоторое время).
- Для остатков еды, которые не убрать теплой водой используйте масло и соль,чтобы сделать чистящее средство.Затем ополоснуть под горячей водой с капелькой моющего средства.
- Чтобы предотвратить образование ржавчины, тщательно высушите сковороду и слегка покройте поверхность растительным маслом.
2. Противоприлипающая поверхность
- Кастрюли и сковородки с противоприлипающим покрытием спасают жизнь, когда речь идет о приготовлении липкой пищи с минимальным количеством масла и почти без очистки - омлеты, блины, жареные овощи и многое другое легко снимаются с поверхности. Избегайте абразивных губок или чистящих прокладок. Каждый раз, когда вы их используете, вы постепенно удаляете противопригарающим покрытием.
Еще одна большая ошибка, которую мы видим снова и снова в отношении противоприлипающих противней, - использование разбрызгивателя . Со временем лецитин в покрытии аэрозоле будет готовиться накапливаться и станет практически невозможным для удаления. Результат? Разрушенная поверхность сковороды. Покрытие полностью разрушается от брызг и больше не будет действовать как противоприлипающая поверхность.
3. Нержавеющая сталь
Так красиво, когда вы впервые покупаете! А когда дело доходит до потемнения и равномерного распределения тепла, ничто не сравнится с нержавеющей сталью. Однако, как только вы закончите обжаривать стейк, вы, вероятно, заметите, что поверхность вашей ранее блестящей сковороды выглядит примерно такой же коричневой, как мясо. Начните с мытья горячей мыльной водой.
Да,нержавеющая сталь - одна из самых послушных!
4. МЕДЬ
- Медь абсолютно великолепна, но ее нужно поддерживать, потому что она легко тускнеет. Сначала промойте его с мылом и горячей водой. Чтобы сохранить внешность блестящей, вам нужно регулярно полировать ее. Если вы предпочитаете использовать домашнюю смесь, а не покупать специальную медную полироль, попробуйте протереть внешнюю поверхность половинками лимона, которые были смочены в соли. Кислоты в лимоне должны помочь удалить тусклость.
Спасибо за внимание ! Следите за чистотой с Бабушка Дзен.)
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,буду рада видеть каждого)