Найти в Дзене
Vegan-food.info

Оладьи из тыквы

Оглавление

Это вегетарианское блюдо порадует тех людей, которые любят добавлять в свои приёмы пищи полезные лакомства. Тыквенные оладьи наполнены большим количеством витаминов, клетчатки и других полезных ресурсов. Поскольку тыква является сладким овощем, в оладьи можно не добавлять сахар, тогда они получатся не только очень вкусным, но и диетическим угощением.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 45 мин

Блюдо: Закуска
Кухня: вегетарианская, русская

Порции: 2

Калорий: 88ккал

Ингредиенты

  • 400 г мякоть тыква крупно натертой
  • 120 г муки
  • 2 шт. яйца
  • 1/2 ч.л. сахара по желанию
  • 125 мл кефира
  • растительное масло по желанию

Способ приготовления

  1. Сделайте тесто, подходящее оладьям. Достаньте мякоть тыквы, промойте, подсушите её. Протрите мякоть с помощью крупной тёрки либо воспользуйтесь блендером.
  2. Муку просейте. Взбейте 2 яйца, по желанию можно добавить в них немного сахара или соли. Залейте смесь кефиром. Взбивайте до тех пор, пока не увидите однородную массу.
  3. Насыпьте муку в получившуюся смесь, тщательно смешайте, чтобы получить ровное тесто.
  4. Насыпьте протёртую тыквеную мякоть, смешайте с остальными ингредиентами. Тыква должна быть равномерно распределена на тесте.
  5. Настройте средний огонь, на него поместите сковороду. Налейте на поверхность несколько ложек масла, подождите, пока оно нагреется. С помощью ложки накладывайте тесто маленькими порциями. У них должна появиться румяная корочка.
  6. Переверните ваши оладьи. На другой стороне также должна появиться корочка.
  7. Блюдо готово! Блюдо подаётся со сметаной или йогуртом (по желанию).
Еда
6,93 млн интересуются