Это вегетарианское блюдо порадует тех людей, которые любят добавлять в свои приёмы пищи полезные лакомства. Тыквенные оладьи наполнены большим количеством витаминов, клетчатки и других полезных ресурсов. Поскольку тыква является сладким овощем, в оладьи можно не добавлять сахар, тогда они получатся не только очень вкусным, но и диетическим угощением.
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 45 мин
Блюдо: Закуска
Кухня: вегетарианская, русская
Порции: 2
Калорий: 88ккал
Ингредиенты
- 400 г мякоть тыква крупно натертой
- 120 г муки
- 2 шт. яйца
- 1/2 ч.л. сахара по желанию
- 125 мл кефира
- растительное масло по желанию
Способ приготовления
- Сделайте тесто, подходящее оладьям. Достаньте мякоть тыквы, промойте, подсушите её. Протрите мякоть с помощью крупной тёрки либо воспользуйтесь блендером.
- Муку просейте. Взбейте 2 яйца, по желанию можно добавить в них немного сахара или соли. Залейте смесь кефиром. Взбивайте до тех пор, пока не увидите однородную массу.
- Насыпьте муку в получившуюся смесь, тщательно смешайте, чтобы получить ровное тесто.
- Насыпьте протёртую тыквеную мякоть, смешайте с остальными ингредиентами. Тыква должна быть равномерно распределена на тесте.
- Настройте средний огонь, на него поместите сковороду. Налейте на поверхность несколько ложек масла, подождите, пока оно нагреется. С помощью ложки накладывайте тесто маленькими порциями. У них должна появиться румяная корочка.
- Переверните ваши оладьи. На другой стороне также должна появиться корочка.
- Блюдо готово! Блюдо подаётся со сметаной или йогуртом (по желанию).