Это только кажется, что сделать роллы самостоятельно - долго. На самом деле, это очень интересный и расслабляющий процесс, особенно, если вы знаете, что делаете эти роллы для себя любимого.
Поэтому призываю всех обязательно попробовать этот рецепт приготовления роллов. Это будет очень вкусно, полезно и сохранит вашу фигуру.
Отлично подойдет для: веганов, вегетарианцев, людей на диете .
Состав:
- листы нори (количество зависит от того, сколько вам нужно сделать роллов, если на компанию, то берите десять листов, если только для себя, то вам хватит и пяти листов)
- круглозерный рис
- рисовый уксус (с ним намного вкуснее получается, чем с яблочным уксусом)
- соевый соус или соус терияки (тот который вам нравится больше, в него вы будете макать перед употреблением роллы)
- тофу или сайтан
- корейская морковка
- болгарский перец
- зеленый свежий огурец
- помидор (если вам нравятся такие роллы)
- кунжут
Приготовление:
1. Сварить рис, добавить в него рисовый уксус, все как следует перемешать и оставить остывать.
2. Подготовить все овощи овощи:
- вымыть все овощи, очистить от лишнего;
- нарезать полосочками, чтобы было удобно укладывать в роллы.
Полезный совет: можно в роллы также добавить зелень, чаще всего я добавляю листья салата или зеленый лук, становится только вкуснее и полезнее.
3. Нарезать тофу или сайтан так же как и овощи на полосочки.
4. Начинается самое интересное, взять лист нори, распределить на нем рис, выкладываем овощи, тофу/сайтан и посыпаем кунжутом сверху. Закрутить все аккуратно и плотно, чтобы оно не развалилось, но не переусердствуйте, чтобы ролл не лопнул.
После того, как вы закрутили все роллы, дайте им полежать, чтобы они сцепились внутри и с нори. А потом нарезать на равные кусочки. Подавать на плоской тарелке или доске с соевым соусом или соусом терияки.
Желаю вам приятного аппетита!