Такие голени получается невероятно вкусными. Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается. Не передать словами какая вкуснота выходит, да и на вид получается очень аппетитно и красиво!
Ингредиенты:
1. Голени - 8 шт.
2. Слоеное тесто бездрожжевое - 450 гр.
3. Куриное яйцо (только желток) - 1-2 шт.
4. Соевый соус - 4 ст. ложки.
5. Растительное масло - 3 ст. ложки.
6. Сладкая паприка, приправа для курицы, итальянские травы - по 1 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправляем куриные голени. Добавляем сладкую паприку, приправу для курицы, итальянские травы, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 7 минут с каждой стороны.
2. Готовое слоенное бездрожжевое тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски.
3. Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него голени.
5. Желток немного посолить, а затем слегка взбить вилкой и при помощи кисточки смазать слоеное тесто.
6. Отправляем противень в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
В итоге получается очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!
Приятного аппетита!