Приветствую, читатель! На связи ПП Пирожок.
Вы заметили, сколько сейчас споров по поводу молока. Сколько мифов или не мифов вокруг данного продукта летает. #Молоко на сегодняшний день обвиняют во всех бедах, да болезнях.
Верить или нет, это безусловно решать Вам.
Но к любому поставленному вопросу нужно подходить адекватно.
Массовый отказ от молока.
ПОЧЕМУ? МОДНО?
Заехав в кафе все чаще слышишь, что #капучино пожалуйста не на обычном молоке, а на кокосовом, или соевом. Исключительно малое количество людей истинно понимают, почему же они выбирают отказ от коровьего молока. На самом дела МОДНО делать покупки - ягоды Годжи, семена Чиа, овсяное молоко. ПРОДАЮТ ТО, ЧТО ПОКУПАЮТ.
ИМЕЕМ ПО ФАКТУ:
Молоко и молочная продукция носит высокую биологическую ценность. #Кальций из молока, например, супер легкоусвояемый. Белок находящийся в молоке усваивается в организме человека на 98 процентов.
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
Основной причиной могут стать вздутие живота, нарушение стула, после употребления продукта.
- В нашей стране людей, у которых непереносимость лактозы, минимальное количество.
Это неспособность организма переваривать лактозу, в связи с тем, что отсутствует фермент лактазы (сахар, содержащийся в молочке), по-другому, из-за этого происходит диарея.
- ну и конечно аллергия. Перевариваться в этом случае молоко будет отлично. Но иммунная система будет реагировать на белки молока "капризно"
ВО ВСЕМ ВАЖНА МЕРА И ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД.
А теперь об обратном, если вы все таки придерживаетесь того, что в рационе отсутствует молоко, вот, для справки:
- 100 мл молоко = 130 мг кальция
- 100 мг мака = 1500 мг кальция
- 100 мг кунжута = 970 мг кальция
И еще полезно знать:
1. Молоко лучше пить со специями. Они улучшают усвоение его. Вот эти специи:
- куркума
- кардамон
- имбирь
- корица
- шафран
- мускатный орех
Конечно все вместе не стоит мешать. В одном бокале молока. Но миксовать по вкусам и чувствовать какая специя ближе именно вам, вполне будет разумным.
А ТЕПЕРЬ О МОЛОКЕ ИЗ МАГАЗИНА #МАГНИТ
Молоко питьевое ультрапастеризованное.
Все о производителе:
Изготавливают для сети "Магнит". #Цена бюджетная. Долго хранится в открытой упаковке.
Хорошая знакомая, работала на молочном производстве и еще давным давно сказала, что лучше покупать ультрапастеризованное молоко. Именно потому, что все вредные споры и микроорганизмы убиваются в процессе пастеризации и ультрапастеризации. Процесс проводится в стерильных условиях и сохраняет в себе полезные вещества, молочный белок и минеральный состав.
А прокипятив молоко - теряются все полезные свойства.
А это, из "Магнита" использую для блинчиков, омлета и пюре, а также делаю пенку для капучино. Все. Обычное молоко. По низкой цене. Ничем не отличающееся от другого.
Пьете молоко?
Оставайтесь со мной, я готовлю много интересного.
почитать еще: