Этот пасмурный зимний день 11 января делает светлым, радостным и теплым самый добрый и вежливый праздник - Международный день "спасибо".
Чтобы сплотить жителей планеты, чтобы люди хоть немного осознали важность вежливого отношения друг к другу, с подачи организаций ЮНЕСКО и ООН и был введен этот праздник, который отмечается во всем мире. Слова благодарности обладают неимоверной энергетикой, дают добрый посыл, улучшают самочувствие, снимают негатив. Каждый день миллионы людей произносят слово "спасибо" на разных языках. И это слово действительно работает. Очень часто слово "спасибо " мы говорим посторонним, незнакомым людям за оказанную ими пусть и небольшую услугу нам. И это здорово. "Спасибо" - это мостик между людьми.
А что мы знаем о происхождении этого слова?
Слово "спасибо" - это сокращенная форма древнерусского выражения "спаси бог" или "спаси боже". И сейчас в православных кругах благодарят фразой "Спаси Господи".
Психологи утверждают, что вежливые слова являются для человека некими "словесными поглаживаниями". Эти слова очень полезны. Важно произносить их искренне, от чистого сердца, глядя в глаза собеседнику.
Печально наблюдать, что в последнее время при общении в соцсетях люди сокращают слова "спасибо", "пожалуйста" до "спс" и "пжл". Понятно, что сокращения эти удобны, но , согласитесь, это уже не то, это какая-то отписка получается, вроде, "некогда мне все это печатать", теряется смысл этих вежливых слов. Жаль.
Не уставайте произносить слово "спасибо", выражайте ими внимание, дарите радость, делитесь хорошим настроением, положительными эмоциями, не скупитесь. Вежливые слова полезны всем: и тем, кто их слышит, и тем, кто их произносит. Доброта возвращается бумерангом в виде заряда позитива. Это так просто - сказать "СПАСИБО"
Я же благодарю вас за внимание: СПАСИБО!