Найти тему

Свиные Фрикадельки с соусом Сирача по-Тайски

Оглавление

Вы потратите всего 40 минут на приготовление этого классического Тайского блюда.

Идеальный баланс пикантного и сладкого сочетают в себе эти запеченные в духовке фрикадельки. Свинина очень выгодно играет с соевым соусом, луком-шалотом и имбирем с оттенком коричневого сахара.

Соус Сирача - это одна из разновидностей соуса-Чили.

На гарнир вы можете подать отварной рис или салат из свежих овощей.

На 4 порции понадобится:

Для Тефтелей:

  • 0,5 кг свиного нежирного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 кусок белого хлеба толщиной 1,5 см
  • 1 достаточно крупная головка лука-шалота
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для смазывания формы

Для соуса:

  • 1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 чайные ложки соуса Сирача

Как готовить:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите пищевой фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.

В большую миску положите все ингредиенты для фрикаделек. Перемашайте. Вымешивайте минимум 5 минут. Хорошо отбейте фарш.

Для формирования фрикаделей воспользуйтесь столовой ложкой, смоченную холодной водой. Должно получится 20 шариков диаметром 4-5 см.

Выложите фрикадельки в форму для запекания и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут до румяного цвета.

Пока выпекаются фрикадельки, смешайте в миске все ингредиенты для соуса.

При подаче на стол можно полить фрикадельки соусом или подать отдельно.

-----------

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются