Вы потратите всего 40 минут на приготовление этого классического Тайского блюда.
Идеальный баланс пикантного и сладкого сочетают в себе эти запеченные в духовке фрикадельки. Свинина очень выгодно играет с соевым соусом, луком-шалотом и имбирем с оттенком коричневого сахара.
Соус Сирача - это одна из разновидностей соуса-Чили.
На гарнир вы можете подать отварной рис или салат из свежих овощей.
На 4 порции понадобится:
Для Тефтелей:
- 0,5 кг свиного нежирного фарша
- 1 яйцо
- 1 кусок белого хлеба толщиной 1,5 см
- 1 достаточно крупная головка лука-шалота
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла для смазывания формы
Для соуса:
- 1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 чайные ложки соуса Сирача
Как готовить:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите пищевой фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.
В большую миску положите все ингредиенты для фрикаделек. Перемашайте. Вымешивайте минимум 5 минут. Хорошо отбейте фарш.
Для формирования фрикаделей воспользуйтесь столовой ложкой, смоченную холодной водой. Должно получится 20 шариков диаметром 4-5 см.
Выложите фрикадельки в форму для запекания и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут до румяного цвета.
Пока выпекаются фрикадельки, смешайте в миске все ингредиенты для соуса.
При подаче на стол можно полить фрикадельки соусом или подать отдельно.
-----------
Приятного аппетита!