Найти в Дзене
renat bedretdinov

Очень вкусный салат с тунцом, овощами и оливками

Салат с тунцом, овощами и оливками для года крысы В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.
Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического

Салат с тунцом, овощами и оливками для года крысы

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются. Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок - небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

-2

Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического уксуса или бальзамический уксус.

Яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем , чистим и режем мелкими или средними кубиками. Кладём в миску.

Помидоры моем и нарезаем. Мелкие можно резать дольками, а крупные произвольно. Понадобятся два средних по размеру помидора или несколько небольших. Добавляем в салат.

Салатный лист моем и режем соломкой. Режи ножом, но любители рвать листы руками могут поступать по своему вкусу.

-4

Свежие огурцы моем и режем. Можно почистить, но можно этого не делать. Понадобятся два средних огурца. Кладём в миску с остальными ингредиентами.

Перец  болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно  взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее.  Нужен один крупный перец. аг 7:   Маслины без косточки  70 г
Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее. Нужен один крупный перец. аг 7: Маслины без косточки 70 г

Маслины без косточек разрезаем на две части. Добавляем в салат.Шаг 8: Тунец 200 г

Банку с консервированным тунцом открываем, достаем рыбу и выкладываем в миску.

Чеснок измельчаем любым способом и кладём к остальным ингредиентам салата. Заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. У меня крем для закусок на основе этого уксуса. Если нужно солим, но я этого не делала. Аккуратно перемешиваем салат.

-6

Салат с консервированным тунцом, овощами и оливками готов.

Подаём это блюдо на закуску в любое время дня.

-7

Яркий, вкусный, легкий и полезный салат готов. Подойдёт в будни и праздники. Приятного аппетита!

Источник; patee.