Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Блины по - американски, называются красиво "панкейки". Показываю как приготовить их вкусно

Если вам надоели классические блины или оладьи, но по тем или иным стечением обстоятельств вам хочется чего нибудь другого, но с похожим вкусом, тогда я вам предлагаю приготовить Американские "панкейки", внешне и по вкусу это практически те же блины, но все же немного другие и со своей "фишкой".

-2

Из ингредиентов вам потребуется:

Куриное яйцо - 1 штука
Молоко (не кислое) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1.2 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Сода пищевая - 0.5 ч.л
Раст. масло - 2 ст.л
Щепотка соли

Для украшения:

Мед
Орехи любые или ягоды

Приступим к готовке - сначала разбейте 1 куриное яйцо в тару, туда же засыпьте 2 ст.л сахара и небольшую щепотку соли, затем вам это все нужно взбить при помощи миксера.

-3

Взбивать нужно на маленькой мощности как минимум 2-3 минуты чтобы образовалась подобная пенка и все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

-4

Далее на эту смесь добавляйте понемногу молока и муки и продолжайте это взбивать миксером, самое главное, чтобы все это было без комочков.

-5

По итогу у нас должна получится масса, по консистенции которая очень похожа на жирную сметану.

-6

Теперь возьмите чайную ложку и зачерпните половину ложки пищевой соды и погасите ее при помощи уксуса либо сока лимона и так же добавьте ее на смесь, добавить стоит также 2 ст.л растительного масла, остается только последний раз все это перемешать миксером и оставить содержимое в теплом месте на 10 минут, чтобы пузырьки в тесте немного под успокоились.

-7

Для первого прогрева сковороды (антипригарной) смажьте ее буквально капелькой раст. масла и размажьте по сковороде, затем когда сковорода нагреется начинайте жарить "панкейки", принцип такой же как и у оладьев.

-8

Где-то через минуту они сильно начнут пузырится а это значит что вам нужно их перевернуть.

-9

Когда будете подавать их на стол, нужно класть друг на друга, вот такие пышные они получаются!

-10

После жарки цвет у них должен быть темно-карамельным, если у вас цвет такой-же значит вы все сделали правильно. Так же перед подачей "панкейки" поливают жидким медом и посыпают орешками либо свежими ягодами затем едят их запивая теплым молоком, попробуйте так же, я уверен вам понравится.

-11

Еда
6,93 млн интересуются