Если вам надоели классические блины или оладьи, но по тем или иным стечением обстоятельств вам хочется чего нибудь другого, но с похожим вкусом, тогда я вам предлагаю приготовить Американские "панкейки", внешне и по вкусу это практически те же блины, но все же немного другие и со своей "фишкой".
Из ингредиентов вам потребуется:
Куриное яйцо - 1 штука
Молоко (не кислое) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1.2 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Сода пищевая - 0.5 ч.л
Раст. масло - 2 ст.л
Щепотка соли
Для украшения:
Мед
Орехи любые или ягоды
Приступим к готовке - сначала разбейте 1 куриное яйцо в тару, туда же засыпьте 2 ст.л сахара и небольшую щепотку соли, затем вам это все нужно взбить при помощи миксера.
Взбивать нужно на маленькой мощности как минимум 2-3 минуты чтобы образовалась подобная пенка и все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Далее на эту смесь добавляйте понемногу молока и муки и продолжайте это взбивать миксером, самое главное, чтобы все это было без комочков.
По итогу у нас должна получится масса, по консистенции которая очень похожа на жирную сметану.
Теперь возьмите чайную ложку и зачерпните половину ложки пищевой соды и погасите ее при помощи уксуса либо сока лимона и так же добавьте ее на смесь, добавить стоит также 2 ст.л растительного масла, остается только последний раз все это перемешать миксером и оставить содержимое в теплом месте на 10 минут, чтобы пузырьки в тесте немного под успокоились.
Для первого прогрева сковороды (антипригарной) смажьте ее буквально капелькой раст. масла и размажьте по сковороде, затем когда сковорода нагреется начинайте жарить "панкейки", принцип такой же как и у оладьев.
Где-то через минуту они сильно начнут пузырится а это значит что вам нужно их перевернуть.
Когда будете подавать их на стол, нужно класть друг на друга, вот такие пышные они получаются!
После жарки цвет у них должен быть темно-карамельным, если у вас цвет такой-же значит вы все сделали правильно. Так же перед подачей "панкейки" поливают жидким медом и посыпают орешками либо свежими ягодами затем едят их запивая теплым молоком, попробуйте так же, я уверен вам понравится.