Начнем с того, что арахисовую пасту готовить очень просто. Приготовить её сможет каждый, и вы не исключение.
Паста — не только вкусная, но и полезная! В ней множество витаминов и микроэлементов, правда, есть один минус — калорийность, но когда это кому-то мешало?
В статье мы подробно расскажем как приготовить это прекрасное лакомство.
Что вам потребуется
Чтобы ее приготовить, нужно лишь несколько компонентов
- 400-450 г арахиса;
- половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка масла. Можете выбрать какое вам нравится — подсолнечное, арахисовое или оливковое, но не первого отжима;
- При желании можно добавить подсластитель, например 1 столовую ложку мёда;
- блендер.
Какой арахис подойдет
Чтобы не тратить время на очистку арахиса, купите сразу очищенный сырой арахис, так вы сэкономите время и у вас не будет лишних хлопот. Необходим обычный, не соленый и не обжаренный арахис. Однако, если у вас не очищенный, то после духовки шелуха легко снимется.
Как подготовить арихис
Если вы хотите вкусную пасту, то промойте арахис и просушите. Выложите мытый арахис на полотенце или газету. В это время включите духовку на 180 градусов, нужно чтобы она прогрелась. Когда арахис высохнет, выложите его на противень ровным слоем и поставьте в духовку от 5 до 7 минут. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели! Они должны получиться румяными и ароматными.
Готовим пасту
Начинается самое интересное. Приготовление!
Итак, после того как ваш арахис поджарился, дайте орехам остыть 10 минут, далее засыпьте их в блендер или измельчитель. Через минуту выключите, размешайте и снова через минуты 2 выключайте. Самое время добавить соль, мед и масло. Включаем — измельчите их до нужной вам консистенции.
Если вы не хотите слишком густую пасту, добавьте воды. Или, как вариант, полуфабрикат можно не разбавлять, и результат будет “с комочками”, на любителя. Тут зависит от вашего вкуса и предпочтений. Паста получится такая вкусная, что вы не захотите покупать ее в магазине, а будете делать сами и в дальнейшем..
Переложите готовую пасту в банку.
Добавки для интересного вкуса
Чтобы паста получилась еще вкуснее, можно добавить в нее шоколад, корицу или какао, мускатный орех и любые другие ваши любимые специи.
Арахисовую пасту можно намазывать на хлеб, а сверху положить любимый фрукт, получится очень вкусно! Арахисовую пасту сочетают также с печеньем и мороженым, вариантов много. Пробуйте!