Найти тему

Гоголь-моголь и печеночный торт: блюда, которые ассоциируются у нас с Советским Союзом

У каждого человека есть определенные вкусовые предпочтения. В советское время не было такого разнообразия продуктов на прилавках магазинов, как сейчас. И пусть большинство из этих блюд сейчас вызывают лишь чувство ностальгии, лишь одно их упоминание переносит нас в детство. Итак, блюда советской кухни, которые ассоциируются у нас с СССР.

Гренки

Это популярное блюдо любили делать домохозяйки. Гренки были широко распространены из-за простоты приготовления. И действительно, справиться с этим процессом может даже ребенок: нужно всего лишь перемешать яйца, молоко и сахар, а затем окунуть в получившуюся смесь нарезанные ломтики хлеба. Далее хлеб отправлялся на сковороду и через пять минут блюдо было готово.

Печеночный торт

-2

Большинство советских детей не любило говяжью печень, поэтому для того, чтобы заставить детей ее есть, готовили печеночный торт. Этот торт был частым гостем на праздничном столе. Простота приготовления печеночного деликатеса также повлияла на популярность блюда. Рецепт торта был такой: нарезались куски печени, затем они перетирались между собой в смеси овощей. Такое лакомство дети если с радостью, несмотря на "невкусную" основу.

Хворост

-3

На самом деле "хворост" готовят и сейчас. Интересно, что это блюдо имело несколько названий, одно из них - "вергуны". Готовили лакомство следующим образом: кефир, муку, сметану и яйца перемешивали, получившееся тесто раскатывали, нарезали и закручивали. Затем закрученные ромбики обжаривали на сковороде до золотистой корочки.

Рекомендуется добавлять в тесто чайную ложку водки, чтобы "хворост" получился хрустящим.

Шоколадная колбаска

-4

Шоколадная колбаска была, пожалуй, самым любимым лакомством советских детей. Готовилась она несложно: смешивали какао, молоко, масло и печенье. Далее тесто замешивали, формируя так называемую колбаску. Когда форма была готова, полученное лакомство заворачивали в фольгу и выносили на холод. Часто в тесто добавляли орехи, мармелад и другие сладости. Такое угощение было не стыдно подать на стол гостям, а приготовить его могла любая хозяйка.

Гоголь-моголь

-5

Гоголь-моголь - напиток, который был и вкусным, и полезным одновременно. Готовился он очень быстро и просто: яйца взбивались, добавлялся сахар. Для более яркого вкуса использовали какао или ваниль. Существовало несколько вариаций этого напитка: многие добавляли фруктовые соки, мед и даже ром.

Понравилось? Поддержи канал:

👍 Ставь палец вверх, поделись статьей с друзьями в соц.сетях!

☑️ ПОДПИШИСЬ и следи за новыми статьями в ленте!

Еда
6,23 млн интересуются