Вы никогда не задумывались, что определенные виды круп нужно готовить по особенному ? Ведь от времени варки, количества и качества воды зависит насколько идеальная получится ваша каша !
Конечно, о таких элементарных вещах необходимо знать каждому, а не только опытным хозяюшкам! Лишняя минута варки или хлорированная вода из под крана может напрочь убить все полезные свойства круп, а так же стать очень калорийным и вредным блюдом.
И так, как и сколько же нужно варить различные крупы:
1. Кукурузная крупа
Время варки -20-30 минут.
1 литр питьевой воды.
Объем примерно 500 гр.
Желательно в подсоленной или подслащенной чистой питьевой воде.
При варке постоянно помешивать!
2. Перловая крупа
Время варки -50-60 минут.
2 стакана питьевой воды.
Перловку лучше варить в большой емкости с большим количеством воды а так же перед приготовлением обязательно замочить хотя бы на 5 часов в горячей воде!
3. Рис
Время варки 15-20 минут.
Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса.
Варить рис обязательно в небольшой емкости и на маленьком огне, а также очень важно замачить рис для шикарного результата.
4. Овсяные хлопья
Время варки 4-5 минут.
Воды нужно примерно 1 литр, для двух стаканов хлопьев.
Варить хлопья обязательно на медленном огне!
О следующих 5 видах круп и способах их приготовления мы расскажем в следующей статье!
Спасибо, что читаете нас и подписывайтесь на наш канал!
И помните, без каши - никуда!