Все рецепты, представленные в этой статье - очень легко приготовить , не требуют каких-либо необычных ингредиентов и они очень вкусные.
Бутерброды с копченой скумбрией (копченым тофу)
- половинка кубика копченого тофу
- около 7-8 кусочков сушеных томатов в масле
- несколько столовых ложек масла
- примерно 2 столовые ложки нарезанного укропа
- соль и перец по вкусу
- 1-2 маринованных огурца
- необязательно - зеленый лук или репчатый
Смешайте все ингредиенты, кроме огурцов и лука, чтобы получилась паста (если мы хотим, чтобы она была очень гладкой, нам нужно добавить больше масла или немного воды). Наконец, добавьте нарезанный кубиками огурец и дополнительный лук к нему. Смешайте, подавайте на бутерброды или, например, мягкие вафли.
Перец "фаршированный" хумусом и овощами
Мы режем перец так, чтобы он имел форму «маленьких лодочек». Мы наполняем их хумусом. Кубиками режем любые овощи, например, помидоры, маринованные огурцы, сельдерей, морковь и наполняем наши лодочки. Мы можем посыпать готовые лодочки, например, черным тмином или любыми травами на Ваш вкус.
Рулетики из цуккини (кабачка)
Вы можете приготовить их как с сырыми цуккини, так и на гриле. Только не стоит жарить его слишком сильно, чтобы он не стал слишком мягким и влажным. Мне нравится сырая версия. Чтобы приготовить его, нарежьте цуккини вдоль на довольно тонкие ломтики. Я смазываю их хумусом (вы также можете использовать другие "спреды", например, сливочный сыр или немного любой пасты на Ваш вкус), осторожно поперчите и заверните в них нарезанные овощи.
Жареный нут
Приготовленный нут просто смешайте с небольшим количеством масла и любых специй (для меня это копченая паприка) и запекайте около 20 минут в духовке. Когда дело доходит до температуры выпекания, я заметил две возможности ... Когда я пёк его при 200 градусах и с горячим воздухом, он начал стрелять в духовке, как попкорн! Это добавило немного беспорядка, но нут вышел более хрустящим. Также нут будет более хрустящим, если вы дадите ему остыть в духовке. Если вы запекаете его на 180 градусов, он не должен «взорваться», он будет мягче и насыщеннее. Я рекомендую экспериментировать с различными специями.
Я надеюсь, что вам понравились мои предложения и вы будете их использовать не только во время праздничных мероприятий, но и в качестве здоровой закуски в течение дня.